首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰马体育嘉年华盛大启幕

2017年05月02日 09:27  来源:兰州晚报  记者马文艳 实习生张悦

 兰马体育嘉年华盛大启幕

母亲河畔奉上文体盛宴

  鼓舞表演

  每日甘肃网5月2日讯 据兰州晚报报道(记者马文艳 实习生张悦文/图)4月29日上午,2017兰州国际马拉松赛体育文化嘉年华活动在兰州体育公园体育文化广场盛大启幕。来自我市的12支前期选拔而出的优秀群众健身队伍,以饱满的热情和精彩的舞姿展现金城百姓喜迎兰马的风采。

  一大早,从四面八方闻讯而来的市民们占据有利地形,急切地等待一饱眼福。当天上午10时整,简洁的开幕仪后,随着兰州体育局党组书记、局长龙富国宣布:“2017兰州国际马拉松赛体育文化嘉年华活动开幕”,体育文化广场上成了歌舞的天堂,欢乐的海洋。

  精彩灵动的舞狮、刚中带柔的腰鼓、以静制动的太极、时尚的街舞、酷炫的拉丁……众多精彩的文体表演让观众们大呼过瘾,也为即将到来的2017兰马赛营造出了热烈的氛围。

  当天的开幕仪式上,共有12支队伍参演,他们均为在前期层层选拔中脱颖而出的群众健身队伍,演出内容以地域特色的全民健身和文体项目表演为主。节目展现出全市群众投身全民健身的热情以及运动快乐的精神风貌。

  王丽华是华馨艺术团的队长,她告诉记者:“今年是我们华馨艺术团第五次参加兰马体育嘉年华展演活动,全队上下都特别地激动。马拉松让兰州有了很大的变化,天更蓝了,城市也更美丽了,尤其是参与健身的人越来越多了。”

  安宁区文化馆素月琴心艺术团的杨女士对记者说:“我们是第一次参加兰马,能尽一份力量非常开心。今天我们表演的是广场舞蹈《欢乐的麦西来普》,这个舞蹈是我们专门为兰马新赶排的,想借此抒发一下我们喜悦的心情。”

  作为本届兰马赛八大配套活动之一,“2017兰州国际马拉松赛体育文化嘉年华”活动将自开幕之日起,到6月11日兰马赛举办当日,在活动主会场、马拉松公园,以及全市各县区分会场等地开展形式多样、内容丰富的体育文化活动。总演出场次近40场,参演人数达3万多人次。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153