首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃:“五一”假日促销和旅游类消费问题投诉增多

2017年05月02日 16:02  来源:每日甘肃网  屈雯

  每日甘肃网兰州5月2日讯(记者屈雯) 记者今天从省工商局获悉,刚刚过去的“五一”假期,12315系统共接收消费者电话1296件,其中咨询1074件、投诉147件、举报35件、建议40件,与去年同期相比上升6.1%,未发生重大紧急、群体性投诉案件。

  从整体咨询、投诉情况来看,主要问题反映在以下几方面:

  首先是节日促销活动中涉及家用电器类消费纠纷频发。消费者在商家举行促销活动期间付全款购买电器,但等待送货时,商家却告知无货,要求消费者等待或更换其他型号机器,如消费者选择退货将无法再享受促销活动的优惠,引发消费者投诉。

  其次,节日期间餐饮、住宿消费问题突出。例如商家拒绝消费者使用优惠券,但提前并未声明;住宿服务中存在停水、停电、电脑不能上网、卫生差等问题;住宿结账时房间内物品损坏、付费商品拆封等责任无法划分情况;餐饮行业服务态度差、卫生差、食材质次价高。

  此外,商家以有奖销售、免费发放赠品诱骗消费者购买商品的举报增多。有的不法商家通过抽奖形式,销售假冒伪劣商品或三无产品,并强制中奖者消费,还有的以发放赠品为诱饵,让消费者购买质次价高的商品。

  同时,节日出游引发旅游类消费问题增多。不少消费者反映称景区门口餐馆卫生差、价格高、拒开发票;景区停车收费不合理;选择在农家乐游玩时,有些经营者不履行对消费者的口头承诺、态度恶劣。

  值得关注的是,节日期间关于手机流量引起的服务纠纷呈高发态势。节日期间消费者外出游玩,是手机流量使用高峰期,消费者主要反映的问题包括手机流量扣费不明、购买的流量包到账数额不足和对流量包失效日期未提醒告知。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有