首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“五一”假期甘肃省旅游揽金60亿元

2017年05月03日 05:53  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者秦娜

“五一”假期全省旅游揽金60亿元

“五一”期间,临夏东郊公园鲜花盛开,吸引众多游客参观游览。本报记者吕亚龙

  每日甘肃网兰州5月2日讯(甘肃日报记者秦娜)记者今天从省旅发委获悉,“五一”假日期间,全省各地共接待游客985万人次,实现旅游收入60.4亿元,分别比上年同期增长22.2%和26.1%,假日旅游带动全省旅游旺季提前到来。

  天水麦积山大景区以24.1万人次的接待量领跑全省4个5A级旅游景区,接待人数较上年同期增加近4万人次,仅4月30日当天就接待游客12.1万人次,刷新了景区旅游高峰纪录。敦煌莫高窟、永靖黄河三峡、嘉峪关方特欢乐世界、康县花桥村等不同类型的旅游景区也都全线“飘红”。

  “五一”前夕,省旅发委整合各地特色资源,推出“草原新月”民族风情游、“花季之约”踏青赏花游、“大漠寻奇”丝路自驾游等10大系列旅游产品,吸引了大量游客,释放了旅游消费潜力。各种旅游新业态产品全面开花,乡村旅游、城市周边游等产品持续火爆,赏花、采摘、游园等活动备受青睐。

  假日期间,全省各地旅游市场在各具特色的旅游活动带动下,呈现出淡季向旺季转换的首次旅游高峰。酒泉市“穿越戈壁、走进花湖城”徒步大会吸引了甘肃、青海、新疆、内蒙古等省区的1800余名徒步爱好者;八坊十三巷的民族风情体验成为临夏旅游新热点。在精心策划推出旅游产品的同时,节前我省推出了20项保障措施,通过全省旅游市场督查、涉旅安全隐患排查整治等行动,有力保障了旅游市场健康有序。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有