首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃“五一”旅游出行报告出炉 西安人最爱游甘肃

2017年05月03日 05:57  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者秦娜

甘肃“五一”旅游出行报告出炉

西安人最爱游甘肃 莫高窟景区最受省外游客推崇

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者秦娜)刚刚过去的“五一”假期,甘肃人最爱去哪里旅游?哪个城市的人最爱游甘肃?5月1日,浪潮天元大数据发布甘肃“五一”旅游出行报告显示,“五一”期间西安人最爱游甘肃,莫高窟景区最受省外游客推崇。

  数据显示,甘肃游客来源最多的城市是西安,其次是北京、西宁、苏州、银川、上海等地。甘肃各市州中,游客到访最多的是兰州市,其次是天水、庆阳、平凉、酒泉市。我省最受欢迎的景区则是莫高窟,其次是嘉峪关关城、麦积山石窟、鸣沙山月牙泉和玉门关。从年龄来看,18-24岁、25-34岁的人群最爱来甘肃旅游,占比均为33.3%。

  从甘肃人出游情况看,选择两日及以内出游仍是主流,占比达到60.7%。在出游方式上,自由行备受青睐,占比达到71.6%。数据同时显示,80后、90后是甘肃出游人群主力,男性比女性更爱出游。甘肃人选择最多的省外旅游目的地为西安,紧随其后的是西宁、北京等地。消费方面,甘肃人在境内游花费(不包含购物)1000-2000元的最多,占比为54.7%,消费2000-5000元的占29.4%。

  据了解,浪潮集团是中国领先的云计算、大数据服务商,拥有169项大数据专利和3个国家级重点实验室。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 

5月2日下午,市大气指办发布沙尘预警,要求相关部门根据指令,采取措施,积极应对,将沙尘天气影响尽量降低。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有