首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州南昌路什字车道标线调整 车辆不再抢行

2017年05月03日 07:06  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张继培

新闻追踪

天水路南昌路什字车道标线调整 右转车与直行公交车辆不再抢行

  新闻回顾《右转车与直行公交抢行隐患突出》

  2月10日,兰州晨报A10版以《右转车与直行公交抢行隐患突出》为题,报道了天水中路南昌路什字车道划分存在缺陷,主马路右转车道车辆和与其相邻公交车道上的直行公交车经常出现抢行现象,安全隐患突出问题进行了报道,引起交管部门重视,目前,此处车道划设已进行了合理调整。

  5月2日,兰州晨报记者在南昌路什字回访时看到,这里的车道划分已进行了合理调整:调整前,天水路上的主道路被划分为双向六车道,其中最右侧的为右转车道,与其一绿化带之隔的是公交车专用车道,每当绿灯亮起时不少公交车辆快速直行通过什字,而右转车道上一些车辆也纷纷右转,这样就频频出现右转车辆与直行公交车抢行、打架的问题,存在较大安全隐患。

  调整后,主道路最右侧的右转车道已变为直行车道,而右转车道与公交车道重合使用,公交车用以直行,社会车辆用以右转,这样就解决了右转车辆与直行公交车抢行、打架问题,消除了安全隐患。

  兰州晨报首席记者张继培

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有