首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:非法集资124万元法人代表、项目经理被判刑

2017年05月03日 09:26  来源:兰州晚报  记者 许沛洁

  非法集资124万元法人代表、项目经理被判刑

   每日甘肃网5月3日讯 据兰州晚报报道(记者 许沛洁)两名河南籍男子在明知公司未取得金融许可证的情况下,诱骗市民参加公司投资理财业务,不到一年时间敛财124万。一审法院宣判后,被告人不服,提出上诉。昨日,兰州中院终审裁定:驳回上诉,维持原判。

  2014年9月,吕某某(在逃)出资注册成立了甘肃豪昱鑫项目投资管理有限公司,由被告人王某任法定代表人,被告人梁某任项目经理。二被告人在明知公司未取得金融许可证的情况下,从2014年9月至2015年9月,以投资理财为手段,高息为诱饵(月息1.5%),采取上街散发传单、彩页的形式,同不特定公众签订“委托投资管理协议书”,诱骗多人参加该公司的投资理财业务。

  经甘肃泰华会计师事务所有限公司审计,甘肃豪昱鑫项目投资管理有限公司自2014年10月28日至2015年8月27日,与30名群众签订43份《合同书》,金额合计124万元,返还投资群众收益9300元,未退还投资群众资金1230700元。作案后,吕某某将大部分赃款实际控制,其余部分用于退还群众收益及公司日常开支。

  原审法院认为,被告人王某、梁某的行为已构成非法吸收公众存款罪,一审判决被告人王某犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑三年六个月,并处罚金100000元;被告人梁某犯非法吸收公众存款罪,判处有期徒刑三年,并处罚金50000元;赃款依法继续追缴。

  宣判后,梁某提出上诉,称自己在本案中只起到次要和从属作用,一审量刑过重。兰州中院认为,一审认定事实的证据确实充分;上诉人梁某的理由不能成立。据此,终审裁定:驳回上诉,维持原判。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

今后甘肃省不再新建燃煤供暖锅炉
 
为切实提高我省新能源消纳水平,加快构建现代能源体系,省政府办公厅近日印发《甘肃省新能源消纳实施方案》。依据《实施方案》,我省将在酒泉市、兰州市、兰州新区等具备条件的地区率先推广清洁供.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有