首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃省纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年05月03日 16:44  来源:每日甘肃网  董文龙

  每日甘肃网5月3日讯(记者董文龙)“利用职务便利,虚报土地,冒领国家土地补偿款,靖远县刘川镇南川村村委会原主任房振万受到开除党籍处分;向村民违规索取低保金,永登县通远乡捷岭村原文书张学军受到党内严重警告处分……”5月3日,甘肃廉政网发布消息,省纪委通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别是:

  1.白银市靖远县刘川镇南川村村委会原主任房振万虚报冒领土地补偿款问题。2013年,西北冷链物流中心在刘川工业园区征用土地过程中,房振万利用职务便利,虚报土地面积9.3亩,冒领国家土地补偿款12.02万元据为己有。房振万受到开除党籍处分,涉嫌违法问题已移送司法机关依法处理。

  2.兰州市永登县通远乡捷岭村原文书张学军违规索取低保金问题。2012年至2013年期间,张学军向捷岭村村民王某某、李某某分别索取低保金1920元和624元,共计2544元据为己有。2016年3月,组织调查时,张学军将索取的2544元分别退还给王某某和李某某。张学军受到党内严重警告处分。

  3.天水市甘谷县磐安镇土寨村违规乱收费问题。2001年至2015年,该村在划拨宅基地时,以土地管理费名义违规收费共计1.44万元,全部用于该村道路、水渠维修养护等村务支出。土寨村党支部书记张义忠受到党内警告处分。

  4.陇南市文县桥头镇新寺村村委会原主任侯永山虚报冒领灾后重建款等问题。2008年12月,侯永山虚报灾后重建指标1户,领取灾后重建款2万元据为己有。2015年11月,侯永山以他人名义,违规申请精准扶贫贷款5万元。侯永山受到留党察看一年处分,撤销其村委会主任职务,违纪资金已全部追缴财政,违规所贷资金已全部退还。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 

5月2日下午,市大气指办发布沙尘预警,要求相关部门根据指令,采取措施,积极应对,将沙尘天气影响尽量降低。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有