首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省嘉峪关等地遭极端天气袭击 肃州区现11级大风

2017年05月04日 09:04  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 张云

11级大风袭来 街头大树被拔起

我省嘉峪关等地遭极端天气袭击,肃州区现11级大风

大风刮倒树,公交站牌被砸倒。西部商报记者张云供图

  每日甘肃网5月4日讯(西部商报记者 张云)嘉峪关的天气说变就变,前两天还晴空万里,昨天就大风+沙尘+霜冻+降温。昨天开始,从敦煌、瓜州、玉门、嘉峪关、酒泉一路向东,出现大风、沙尘天气,最大风力出现在肃州区,阵风达11级,街头大树被连根拔起。

  5月2日开始我省陆续出现大风沙尘、降水降温及霜冻天气。3日00:30开始,我省敦煌、瓜州和玉门局地相继出现雷电、冰雹等强对流天气过程。清晨,玉门以东地区刮起了大风,最大风力出现在肃州区,阵风达11级(风速为29.5m/s),树枝被吹断,彩钢房顶棚倒塌。5月2至3日,嘉峪关市出现了6级以上大风天气过程,最大风速出现于3日6时,其中市区平均最大风速20.3m/s(8级),极大风速达30.5m/s(11级)。马路两旁的大树被连根拔起,公交站牌被树砸倒,小区楼顶的热水器被吹到楼下,广告牌、马路护栏、篮球架都被掀翻。同时伴随大风的还有冰雹,玉门市的冰雹大约有玻璃弹珠大小。

  嘉峪关市气象台5月3日6时00分发布嘉峪关市大风黄色预警信号:预计未来12小时内,峪泉、新城、文殊等三镇及市区将继续出现8-9级、阵风10级以上西北风吹风天气。

  另讯 据兰州中心气象台预报:4日清晨河西五市部分地方及白银、临夏、定西、兰州、平凉、庆阳等市州的局部地方有霜冻,局部地方有沙尘。今天白天到夜间,甘南、定西、陇南、天水等州市阴间多云有阵雨或小雨;省内其余地方多云间阴,其中河西五市及白银市有5-6级西北风,阵风7-8级,局部地方有沙尘。5日清晨,河西五市部分地方有霜冻。5日清晨,河西五市部分地方有霜冻。5月5日白天到夜间,甘南、临夏、定西、陇南等州市多云间阴,部分地方有阵雨或小雨;省内其余地方晴或多云。6日至7日,甘南、陇南两州市多云,部分地方阴有小雨或阵雨;省内其余地方晴或多云,其中祁连山区阴有小雨或雨夹雪。8日至9日,全省各地晴或多云。(记者张云通讯员车玉川)

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州市大气指办发布沙尘预警
 

5月2日下午,市大气指办发布沙尘预警,要求相关部门根据指令,采取措施,积极应对,将沙尘天气影响尽量降低。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有