首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

临夏州通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

2017年05月04日 12:25  来源:每日甘肃网  董文龙

  每日甘肃网5月4日讯(记者董文龙)“违规为亲属办理二类农村低保,临夏县漠泥沟乡前川村党支部书记马玉明受到党内警告处分;违规向村民乱收费,积石山县大河家镇甘河滩村文书马福俊受到党内警告处分……”5月4日,甘肃廉政网发布消息,临夏州通报4起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别是:

  1.临夏县漠泥沟乡前川村党支部书记马玉明优亲厚友问题。马玉明违规为其妻子、岳母、孙子等4名亲属办理二类农村低保,在其妻名下共领取低保金2988元。马玉明受到党内警告处分,违纪资金予以收缴。

  2.康乐县八松乡那尼头村文书杨永胜违规占有补助资金问题。2014年,那尼头村暖棚修建和良种羊补助项目共安排资金30万元,37户群众每户补助8000元共计29.6万元,剩余4000元乡政府要求为已修建暖棚的群众购买良种羊,杨永胜私自安排给自己,村委会发现后将违纪资金予以收缴。杨永胜受到党内严重警告处分。

  3.和政县陈家集乡上王家村党支部书记孟富坤履职不到位问题。该村在评选精准扶贫户时,将5户不符合条件的农户纳入精准扶贫对象。孟富坤受到党内警告处分。

  4.积石山县大河家镇甘河滩村文书马福俊违规收费问题。2016年,该村在实施危旧房改造项目中,马福俊向37户危旧房改造项目户每户收取20元档案制作费,共计740元。马福俊受到党内警告处分,违规收取的费用已退还群众。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州昨举行活动纪念"五四"运动98周年
 
5月3日,兰州市举行“青春的旗帜”——纪念“五四”运动98周年新团员入团仪式暨表彰大会。团省委书记赵立香应邀出席。市委副书记郭智强、市人大常委会副主任李虎林、市政协副主席姜晓红等出席大会.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有