首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:点美团外卖迟迟送不来 送来后碗里疑似有唾液

2017年05月05日 09:15  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 陶怡杉

点美团外卖迟迟送不来 送来后碗里疑似有唾液

  每日甘肃网5月5日讯(西部商报记者 陶怡杉)外卖送餐方便快捷,可是在送餐过程中发生的不愉快,解决起来却不太方便与快捷了。市民刘女士就遇到这样的烦心事。

  骑手送餐延迟 小碗里疑有唾液

  5月2日晚7时左右,刘女士点了一份美团外卖。由于下雨,一张姓美团骑手打电话称因为下雨虽然再没有其他订单,但会晚一会儿,估计八点会送到,刘女士表示理解后并答应了对方请求。8时10分时,该张姓骑手打来电话称还会延迟,刘女士问及原因,对方称中间又接了两单,再加上此刻还未去店家取餐,所以不能及时赶到。刘女士认为雨天送餐时间受到影响可以理解,但如果是因加单而影响送餐时间她不能接受。

  “我向美团外卖的骑手表示不能接受被插队后,这名骑手称会马上去取餐。点餐到送餐用了一个半小时的时间。”但是餐送到后,刘女士却发现了异样:“我打开塑料袋,就发现塑料小碗内有异味,便拍了照片,经过辨认,认为唾液的可能性极大。因为闻起来有股很明显的唾液味道。我立刻拨打美团客服电话投诉,客服表示在汇报情况、制定处理方案后会迅速与我联系。之后我又与订餐的店家联系,店家表示了歉意,将饭款退回,并与美团当地经理联系。当天晚上打电话给美团外卖投诉的时候,我说过可以让他们相关负责人过来看看,直到5月3日晚7点为止,还没有人联系我,只有商家联系我,我又给美团的客服打电话,她们推三阻四,还说不能确定是不是唾液。”

  刘女士告诉记者,目前为止,只有商家给她退了款,协助处理此事,而美团只给了她一张50元充值卡就想了事。事发后,商家也向美团反映了这个事情,他们又解释外送业务是承包出去的,不断推卸责任。刘女士说,“我的诉求是要求美团外卖诚恳道歉,按照消费者权益相关法律三倍赔偿。我只是想让大家重视这个事情,有人出来郑重地道歉。”

  美团已对相关商户下线整改

  昨日美团点评公关部就此事作出回应称,“送餐当日正值下雨,可能有雨水渗入餐盒,商户已对消费者作出道歉并免去了餐品费用,美团外卖也与消费者沟通达成了一致解决方案。为了保证更多消费者的用餐体验,美团外卖也已经将相关商户进行下线观察、整改。”

  送餐监管是空白

  记者致电消费者投诉热线,工作人员告诉记者,他们只是对商户的服务进行监管。而致电食品药品投诉热线时,工作人员告诉记者,他们只是对食品进行监管。该工作人员表示,对于送餐的监管,目前还没有明确的部门。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州昨举行活动纪念"五四"运动98周年
 
5月3日,兰州市举行“青春的旗帜”——纪念“五四”运动98周年新团员入团仪式暨表彰大会。团省委书记赵立香应邀出席。市委副书记郭智强、市人大常委会副主任李虎林、市政协副主席姜晓红等出席大会.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有