首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州空气质量指数连续13小时“爆表”

2017年05月06日 03:45  来源:每日甘肃网-兰州晨报  通讯员车玉川 记者田玥

我省多地连续四天遇沙尘天气 肃州区最大风力达11级

连续13小时 兰州空气质量指数“爆表”

金城被沙尘笼罩。兰州晨报首席记者裴强摄

孩子们清晨上学戴口罩防尘。

  每日甘肃网5月6日讯(兰州晨报通讯员车玉川 记者田玥)5月5日,兰州继续遭受沙尘天气的侵袭,黄沙漫天,尘土呛鼻。监测显示,从5日凌晨3时起至16时,空气质量指数AQI一直为500,17时略有下降为468。同时,来自省气象局的统计数据显示,5月2日—5日,河西五市及陇中部分地方出现大风沙尘天气,最大风力达30m/s,其中肃州区瞬间最大风力达11级(29.5m/s),突破有历史记录以来的极值(1972年5月16日29.0m/s)。此次过程共计有12个县站出现扬沙或浮尘,其中扬沙6站,浮尘6站。

  从5月2日开始,我省出现大风沙尘、强降水、强降温及霜冻天气。截至5日中午,河西大部及陇中部分地方出现大风沙尘天气,共计12个县站出现扬沙或浮尘。强降水主要出现在5月2日,河东大部以中到大雨为主,庆阳等市局部地方出现暴雨;受冷空气影响,全省普遍出现8℃左右强降温,其中河西部分地方及定西局部地方出现寒潮。另外,4日、5日清晨河西大部出现轻度霜冻。

  省气象信息专报显示,截至5日10时,初步统计直接经济损失达1.6亿元。其中风灾最为严重,大风导致酒泉、嘉峪关、平凉等市设施农业、林果业、交通运输业、水利基础设施及市政公共设施等严重受灾,仅酒泉市直接经济损失超1亿元。敦煌、玉门、环县等地出现的冰雹天气导致农作物、道路设施等受损。灾情还在进一步统计中。

  预报显示,未来一周(5月6日—12日),我省大部分地方以晴或多云天气为主,其中6日—7日、10日受高原波动影响,河东偏南地方有阵性降水,不排除强对流天气发生。8日—9日,河西五市有吹风天气。

  兰州的具体预报为:

  5月6日浮尘转多云,气温7℃-23℃;7日多云,气温9℃-22℃;8日晴,气温8℃-27℃。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州黄河风情线开通免费WIFI
 

5月4日,记者从市大数据局获悉,经前期反复测试和运行维护,“智慧兰州”建设重点项目兰州黄河风情线沿线免费WIFI已在黄河风情线上全部开通,市民可全天候免费使用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有