首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:大量土方从半山腰滑下 所幸无人员伤亡

2017年05月06日 10:02  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 金奉乾

“轰隆”一声 大量土方从半山腰滑下

事发红山根西路,所幸无人员伤亡

事发现场 西部商报记者金奉乾 摄

  每日甘肃网5月6日讯(西部商报首席记者 金奉乾) 5月4日晚8时30分许,随着“轰隆”一声,大量土方夹杂着木桩、砖块等杂物从70多米高的护坡崖面滑落,直接将兰州市城关区红山根西路的上山通道掩埋。庆幸的是,当时没有车辆和人员从该路段经过。事发后,甘肃蓝天救援队、兰州市国土局城关分局、兰州市红山根社区等单位先后赶到现场,积极疏散群众,并积极清理残留在半山腰的木桩、石头等障碍物,消除了二次塌落的危险。

  5月5日上午10时许,西部商报记者根据线索赶到兰州市南山路绿茵小区西侧上山路口处时,发现10多人正在清理堆积在路上的土方和杂物。上午11时许,覆盖在路面上的土方和杂物被清理完毕。

  据红山根社区的一位负责人介绍,因为塌陷处的土质比较疏松,用于加固山体的木桩和木板年久腐烂,加之前几日下雨刮风,最终导致了此次山体土方塌陷事件的发生。目前,塌陷原因、现场巡查等工作正在积极进行当中。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州黄河风情线开通免费WIFI
 

5月4日,记者从市大数据局获悉,经前期反复测试和运行维护,“智慧兰州”建设重点项目兰州黄河风情线沿线免费WIFI已在黄河风情线上全部开通,市民可全天候免费使用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有