首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

“一带一路”中国网络文学论坛在兰州开幕

2017年05月07日 17:39  来源:每日甘肃网  刘生海

  每日甘肃网5月7日讯(记者刘生海)今天上午,由中国作家协会网络文学委员会、中共兰州市委宣传部主办,兰州市文学艺术界联合会承办,兰州市作家协会 《都市生活》杂志社协办的“一带一路”中国网络文学论坛在兰隆重开幕。

  中国作家协会副主席李敬泽,中国作家协会网络文学委员会主任陈崎嵘,中国作家协会网络文学委员会委员肖惊鸿、马季,以及兰州市委常委、宣传部部长王宏,甘肃省文联副主席、兰州市文联党组书记、主席汪小平等出席了开幕式。

  本届论坛以“‘一带一路’与中国网络文学的发展前景”为主要议题,特邀骠骑、吱吱、小丘山、孑与2、志鸟村、猪三不等省内外知名网络作家应邀到场发表了精彩演讲。省市作家代表以及兰州大学、西北师范大学、西北民族大学学生代表到场参加了活动。

  “再过几天,在北京会召开一场备受关注的盛会,就是‘一带一路’国际高峰论坛。”李敬泽在致辞中说,“在这样的时刻,我们在兰州举办‘一带一路’中国网络文学论坛具有十分特殊的意义。今天,来自兰州乃至省内外的网络文学作家以及理论家、批评家、作家齐聚一堂,这表明了中国网络文学正在自觉的呼应着中华名族伟大复兴的进程,正在满怀激情的从‘一带一路’呈现的壮丽图景中汲取灵感和力量。”

  兰州市委常委、宣传部部长王宏表示,“在‘一带一路’这一宏大背景下,中国文学也面临如何践行使命。兰州是中国古代丝绸之路重镇,也是今日陆上丝绸之路的重要节点城市,在新的历史时期,兰州理应在文化建设上勇做排头兵、先行者,积极响应党中央‘一带一路’的重大国策。此次论坛,也是我市第一次承办的高级别文学盛会,真诚的欢迎各位专家朋友们能到兰州多走一走、看一看,多写兰州文章,多讲兰州故事。”

  “一带一路”是以习近平同志为核心的党中央为主动应对全球形势的深刻变化、统筹国内国际大局作出的重大战略决策,不仅是经济战略,也是文化战略。当下,网络文学作为一种文化现象正展现着中国文学中崛起的一股新兴力量,它对中国文化在世界范围内的推进和发展起着不可低估的作用。

  当日上午,应邀到场的6位网络作家依次亮相,先后发表了题为《网络作家与丝绸之路之我见》《让更多的外国人迷上中国网络文学》《“一带一路”背景下中国网络文学的发展机遇与输出现状》等精彩的主旨演讲,赢得了现场观众的热烈掌声。下午,他们又与中国作协网络文学委员会专家、省市作家代表欢聚一堂,就网络文学创作举行了专题座谈会。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省发布地质灾害气象风险预警
 
根据兰州中心气象台8月28日10时天气预报、雨情信息,结合前期降雨情况。省国土资源厅与省气象局会商后,联合发布地质灾害气象风险预警信息:预计白银大部、兰州大部、临夏大部、定西、天水、平凉、.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
甘肃日报社每日甘肃网版权所有 未经书面授权不得复制或建立镜像 甘肃每日传媒网络科技有限责任公司承担本网站所有的经营业务、内容更新和技术维护
国家互联网新闻信息服务许可证编号:6212006001 ICP备案号:陇ICP备05000341号 增值电信业务经营许可证编号:甘B2-20060007 信息网络传播视听节目许可证编号:2806153