首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省从源头整治货车非法改装行为

2017年05月08日 06:33  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者严存义

我省从源头整治货车非法改装行为

  每日甘肃网兰州讯 (甘肃日报记者严存义)近日,省道路运输管理局印发《甘肃省道路运输源头货车非法改装整治工作方案》,开展货车非法改装专项整治行动,规范货车道路运输秩序,确保道路运输安全。

  据悉,此次专项整治行动将主要开展货车生产和改装检查、车辆一致性监管、车辆销售环节市场监管、车辆登记注册及技术检验和联合执法监管等五个方面。专项行动期间,各有关部门将联合对省域内机动车维修企业进行排查,对经查实的非法经营、无证经营、超范围经营、违法拼装改装和承修报废车等违法行为,按照国家有关法规予以严肃查处。同时,在公路超限检测站进行超限超载检查,路政、公安等相关执法人员将对车厢栏板、弹簧板、悬浮轴、可伸缩结构、外廓尺寸等非法改装情况进行检查,对非法改装的货车,依法责令恢复原状并依法处罚。

  《方案》还要求,各级道路运输管理机构要严格新增车辆准入把关,对不符合相关标准规定的车辆不得允许进入道路运输市场;各汽车综合性能检测站对非法改装、证(车辆出厂合格证)货(车)不符的,不得进行综合性能检测和等级评定;加强对汽车维修市场监管,对取得道路运输经营许可、但从事货车非法改装、情节严重的机动车维修企业,吊销经营许可证,构成犯罪的依法追究刑事责任。同时,结合整治货车违法超限超载专项行动,与工信、质检、工商、公安等部门沟通协作,对货车非法改装情况进行检查,对非法改装的货运车辆及时督促恢复原状,对不能恢复原状的非法改装货车依法依规对经营者进行处罚。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州黄河风情线开通免费WIFI
 

5月4日,记者从市大数据局获悉,经前期反复测试和运行维护,“智慧兰州”建设重点项目兰州黄河风情线沿线免费WIFI已在黄河风情线上全部开通,市民可全天候免费使用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有