首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省构筑宝兰客专开通运营“安全长城”

2017年05月08日 08:27  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者孙雅彬

构筑宝兰客专开通运营“安全长城”

  每日甘肃网讯(科技鑫报记者孙雅彬)4月5日,甘肃省护路办、兰州铁路局联合在天水召开宝兰客专(甘肃段)开通运营护路联防工作推进会,从指导思想、工作目标、重点任务三个方面对宝兰客专(甘肃段)开通运营护路联防工作进行了安排部署。

  宝兰客运专线(以下简称“宝兰客专”)是国家铁路“四纵四横”快速客运网的重要组成部分,是横贯西北地区与中、东部地区客运主通道,是一条高标准、高密度、大能力的客运专线。东起陕西省宝鸡市,沿渭河峡谷南进入甘肃省天水市,向西北经秦安县、通渭县、定西市、榆中县至兰州西客站,穿越甘肃省兰州、定西、天水3个市,榆中、安定、通渭、秦安、麦积5个区(县)。

  宝兰客专开通后,为我国高铁纵贯东西打通了“最后一公里”,使甘肃省一举跨入“四纵四横”路网布局,对进一步扩大新丝绸之路经济带的影响力和辐射力,加快全省经济社会健康发展具有重大意义。

  为确保宝兰客专如期开通运营,甘肃省护路办根据全省护路联防工作实际,结合宝兰客专联调联试工作实际,经过精心调研、精准排摸,明确了护路联防工作目标和重点任务,通过前移综治关口,列出问题清单,制定治理方案,竭力为宝兰客专(甘肃段)开通运营构筑“安全长城”。

  宝兰客专(甘肃段)开通运营护路联防工作的指导思想是:以“动车驰宝兰,护路筑平安”为主题,坚持护路工作与宝兰客专建设同步跟进、护路工作服务宝兰客专开通运营的原则,加强对沿线人民群众爱路护路宣传教育,加强铁路沿线治安隐患整治,加强涉路矛盾纠纷排查化解,加强护路巡防队伍建设,在宝兰客专沿线营造良好的社会治安环境,确保宝兰客专顺利开通运营。

  宝兰客专护路联防紧贴联调联试工作实际,分时段,分层次,有序推进三项重点工作。一是开展爱路护路宣传教育。从5月5日起至12月31日,以“千里平安路,安全伴我行”为主题,认真筹划,精心组织,充分利用微信、电视、广播、报刊、标语、公益广告等载体,通过爱路护路宣传进企业、进单位、进校园、进社区、进家庭等形式,深入宣传铁路安全知识和法律法规,大力宣传宝兰客专开通对拉动当地经济社会发展、方便沿线人民群众出行的重大意义,不断增强沿线人民群众的法制观念和爱路护路意识。二是开展治安隐患排查整治。从5月5日至6月30日,组织护路联防骨干力量,深入宝兰客专,筛查辖区内存在的治安隐患,通过排摸分析,建立问题库,列车“问题清单”,制定整治方案,明确责任分工,实施闭环管理,确保问题整改全面彻底,不留死角。三是开展涉路矛盾纠纷化解。从5月5日至8月31日,由沿7线各市县牵头,重点排摸铁路建设中征地拆迁、劳资纠纷、涵洞积水、影响群众生产和出行等矛盾纠纷,积极协调路地有关部门,以及工程建设单位进行化解。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省拍卖企业存在4大问题
 
省商务厅日前通报的2016年度全省拍卖企业年度核查情况显示,2016年度全省拍卖行业拍卖成交场次651场,较去年同期增长36.8%;拍卖成交额95.4亿元,较去年同期增长42%;佣金5500万元,较去年同期增长.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有