首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃人买二手车今起能在网上选号了

2017年05月08日 08:30  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者金振华

  每日甘肃网讯(科技鑫报记者金振华)好消息!互联网交通安全综合服务管理平台又增加新功能啦!二手车主也可以在网上预选号牌了,相比以前二手车过户选号只能在车管所随机选号一种方式,互联网选号可选机会更多、范围更广、可控性更强。

  为近一步方便群众办理机动车选号业务,根据公安部交管局的安排,全省自2017年5月8日9时起,统一启用二手车转移登记预选号牌和二手车转入业务预选号牌两项新功能模块。

  至此,新车车主及二手车车主均可以通过甘肃省公安厅交通警察总队互联网交通安全综合服务管理平台(http://gs.122.gov.cn/)预选自己心仪的车辆号牌。

  据介绍,在办理二手车转移登记和二手车转入业务互联网预选号牌操作时需要注意以下事项:

  1.首先,二手车主需要进行互联网用户注册或者到各交警大队、车管所服务窗口进行面签;随后根据注册后的用户名和密码登录互联网平台进行选号,选号时需要上传二手车交易发票照片并录入车辆识别代号、原登记证书编号、卖方身份证类型和号码、卖方单位/个人名称、发票代码和发票号码等信息;最后,根据系统规则和业务流程进行选号。

  2.购买二手小型汽车的车主完成车辆交易并取得二手车销售统一发票后,就可以在互联网上预选号牌。二手车预选号牌业务与新车注册登记预选号牌业务共用同一个号池,同样提供自编选号和随机选号两种选号模式。

  3.车主完成预选号牌后,须在预选号牌有效期(三个工作日)内到牌证发放机关完成二手车转移登记或转入业务的办理。逾期未办理的,取消预选号牌,同时用户将被列入“黑名单”,2年内禁止办理互联网预选号牌业务。

  4.实行专段管理的出租车不能在互联网上预选号牌;新能源小型汽车(纯电动汽车、插电式、增程式混合动力汽车和燃料电池汽车)根据车主的意愿选择在互联网上预选号牌或到车管所选取新能源专段号牌(如选择互联网预选号牌则无法享受新能源汽车不受限行和可以使用公交专用道等通行便利)。

  5.办理预选二手车号牌业务时间为每日:08:00-23:00 。

  6.详细注意事项和操作说明请浏览→甘肃省公安厅交通警察总队互联网交通安全综合服务管理平台(http://gs.122.gov.cn/)业务指南。

  通过互联网平台,广大车主可以足不出户选择心仪的机动车号牌,相比传统选号方式,互联网选号可选机会更多、范围更广、可控性更强。希望广大车主及驾驶人积极了解互联网选号及其他网上业务办理的相关内容,使用互联网平台办理交管业务,以节约您的时间。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州黄河风情线开通免费WIFI
 

5月4日,记者从市大数据局获悉,经前期反复测试和运行维护,“智慧兰州”建设重点项目兰州黄河风情线沿线免费WIFI已在黄河风情线上全部开通,市民可全天候免费使用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有