首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

为救花季少女 兰州安宁民警跃入黄河险滩

2017年05月08日 08:37  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者金振华
为救花季少女 安宁民警跃入黄河险滩

  每日甘肃网讯(科技鑫报记者金振华文/图)5月6日17时30分,兰州一名女子因失意跳河轻生。兰州市公安局安宁分局沙井驿派出所民警张建出警时面对险情丝毫没有犹豫,从黄河险滩处一跃而下,在同事王喜峰、朱家斌的共同协助下成功将轻生女子李某救上岸。三位民警英勇救人的行为,赢得现场群众的夸赞。

  当日17时许,安宁分局沙井驿派出所接到指令称,中海河山郡对面的黄河岸边,一名女子坐在距离岸边十多米的石块上约有一两个小时,其拒绝周边游客的帮助。由于天色将晚,河水越来越大,河水已经淹没了女子坐着的那块石头。游客担心女子发生意外,于是拨打110求助民警。沙井驿派出所值班民警张建、王喜峰、朱家斌三人接警后立即出动。他们到达现场时,河提上的十多名围观游客正在凭栏俯视着堤岸下,一名年轻女子在距离岸边约十多米的一块石头上坐着,河水已经漫过了她坐着的石块,女子看上去情绪格外低落,任凭岸上的群众如何劝说,女子始终毫不理会。三位民警到来后,对其进行劝说,但该女子还是置若罔闻。有游客告诉民警,该女子在这里已经待了有两个小时了,听说是失恋了。

  三位民警试图与该女子聊天,并积极安抚其情绪,让其接受帮助尽快离开危险地,但该女子还是无动于衷。突然,女子猛地从石块上站起,吓得围观人员惊叫起来。只见女子情绪激动地脱下鞋子扔进滚滚河流,随后她走下石块疯狂向河水中跑去,浪花旋即将女子打倒,她瘦弱的身躯瞬间被滚滚河流吞噬。

  就在这千钧一发之际,民警张建猛然从河提护栏上翻身跳下,冲进滔滔河水,直奔女子游去。随后,王喜峰和朱家斌也毫不犹豫地跳下河提护栏冲进河水中,三人互相接力,涉着齐腰深的河水,在距离岸边七八米的地方,将女子托住后营救上岸。18时许,女子被营救上岸,现场围观群众自发地鼓起掌来。三位民警和女子的衣服都已湿透,他们将女子交给闻讯赶来的女子的亲戚后离开。据了解,女子15岁,系外来人员,由于个人原因及情感纠葛,一时想不通轻生。具体情况警方正在调查之中。

  “尽管三位年轻民警都不会游泳,但他们却在市民的生死关头奋不顾身,舍身救人。这种精神让我很感动。”附近群众对三位民警的见义勇为行为竖指称赞。“不顾个人安危,冒着生命危险下水救人,好样的!正能量满满!”安宁公安分局相关领导对此高度重视,连夜对三位民警进行了看望慰问。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州黄河风情线开通免费WIFI
 

5月4日,记者从市大数据局获悉,经前期反复测试和运行维护,“智慧兰州”建设重点项目兰州黄河风情线沿线免费WIFI已在黄河风情线上全部开通,市民可全天候免费使用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有