首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围

2017年05月08日 09:06  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 李杨

我省明确劳动保障监察管辖范围

  每日甘肃网5月8日讯(西部商报记者 李杨)为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政办发〔2007〕170号)同时废止。

  依据《通知》,省人力资源社会保障行政部门负责全省劳动保障监察工作,根据工作需要对省内及中央在甘用人单位劳动用工行为实施劳动保障监察。市州人力资源社会保障行政部门负责对本行政区域内下列用人单位劳动用工行为实施劳动保障监察:在省工商、民政、机构编制部门登记注册的用人单位;在市州工商、民政、机构编制部门登记注册的用人单位(兰州市归各县、区管辖);中央在甘用人单位。县市区人力资源社会保障行政部门负责对本行政区域内下列用人单位劳动用工行为实施劳动保障监察:在县市区工商、民政、机构编制部门登记注册的用人单位;外埠用人单位。在市州、县市区工商、民政、机构编制部门登记注册的用人单位在省内跨地区劳动用工行为,由用人单位用工所在地的县市区人力资源社会保障行政部门实施劳动保障监察。

  同时,对职业介绍机构、职业技能培训机构和职业技能考核鉴定机构的劳动保障监察,由机构所在地的县市区人力资源社会保障行政部门实施劳动保障监察;对个体工商户的劳动保障监察,由个体工商户登记地的县市区人力资源社会保障行政部门实施劳动保障监察;对无营业执照或已被依法吊销营业执照,暂扣和收缴机关、事业单位统一社会信用代码证书,有劳动用工行为的劳动保障监察,由用工所在地的县市区人力资源社会保障行政部门实施劳动保障监察。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州黄河风情线开通免费WIFI
 

5月4日,记者从市大数据局获悉,经前期反复测试和运行维护,“智慧兰州”建设重点项目兰州黄河风情线沿线免费WIFI已在黄河风情线上全部开通,市民可全天候免费使用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有