首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州:房门反锁走捷径 小女孩被困4楼窗台

2017年05月08日 09:20  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 魏晓倩

房门反锁走捷径 小女孩被困4楼窗台

救援人员经过近20分钟努力成功救下女孩

女孩被困

救援人员到达女孩身边

成功解救 西部商报记者魏晓倩供图

  每日甘肃网5月8日讯(西部商报记者 魏晓倩)昨日下午2时许,兰州市安宁区沙井驿附近一住宅小区内,一名大约9岁左右的小女孩站在四楼窗外一处约40厘米宽的平台上,引起了过路居民的注意。小女孩紧张的神态让围观市民非常担心,于是便赶紧拨打电话报警。安宁消防中队官兵接到报警后很快赶到现场,将被困在窗台上的小女孩救出。

  据了解,这名小女孩当时和同伴在家,家长出门办事,便将她们反锁在家中。两个小女孩一时兴起,想出门买东西,无奈家门被锁,两人无法出去。于是两人经过一番商量,决定从四楼家中的窗户翻出,通过一段近两米的狭窄平台后,到达通往楼道的窗口。

  然而,当一名小女孩顺利通过那段狭窄平台到达楼道后,另一名小女孩却被困在了半道,进退两难不敢继续走过去。只好紧张地站着,一动不动。

  楼下路过的市民看到这一情况,立即拨打了电话报警。接到报警后,安宁消防中队官兵立即赶到现场,消防官兵到达四楼楼道,通过窗口,将一名系好安全绳的消防战士放至窗外,在另一名战友的协助下,小心翼翼地接近小女孩,并将安全绳系在小女孩身上,经过近20分钟的努力,将她成功从狭窄的平台上救下来。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

兰州黄河风情线开通免费WIFI
 

5月4日,记者从市大数据局获悉,经前期反复测试和运行维护,“智慧兰州”建设重点项目兰州黄河风情线沿线免费WIFI已在黄河风情线上全部开通,市民可全天候免费使用。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有