首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

今年暑假 去新加坡过把记者“瘾”

2017年05月08日 17:36  来源:每日甘肃网   

每日甘肃网、甘肃省联合国教科文组织协会国际交流部带给孩子们的节日礼物

今年暑假去新加坡过把记者“瘾”

多种征集方式等待你的加入

  每日甘肃网讯(记者 张晓琴) 去国外当一回小记者,过一把记者“瘾”!今年暑假,甘肃日报社每日甘肃网和甘肃省联合国教科文组织协会国际交流部给孩子们带来特别礼物,联合征集小记者赴新加坡采访,小记者们将通过短期集训、情景模拟和实战操作的方式,能够用记者的眼光观察生活,在国际舞台上看中国、看世界。每日甘肃网小记者报名今天正式启动,多种方式接受报名。

  据悉,每日甘肃网赴新加坡采访小记者征集活动面向省内中、小学在校学生及具有一定中文以及英语写作、摄影能力,以及具有自我挑战精神的青少年,通过媒体报道、公开报名,省内中小学校也可以集体组织学生报名,每日甘肃网和甘肃省联合国教科文组织协会组成的审核委员会进行资格审查,最终选拔两批共70名赴新加坡的小记者,第一批小记者计划在6月初奔赴新加坡采访,第二批小记者预计7月份出发。凡具有下列条件之一的优秀学生均可优先入选:1.有良好的英语听、说、读、写能力;2.在校刊、校报及其他媒体发表过作品;3在各类写作、演说及摄影大赛中获奖;4.校刊、校报、校台的小记者。

  据了解,经过严格选拔的选拔的小记者出发前由每日甘肃网和甘肃省联合国教科文组织协会国际交流部进行短期培训,到新加坡华后接受新加坡新传媒学院为期一天的短期专业培训,并颁发培训合格证书。参观访问新加坡的新闻媒体,并选拔优秀小记者与新加坡电台主持人同台主持节目。参观访问新加坡新闻集团编辑部,和知名记者编辑面对面交流和学习,接受培训和指导,一起采访、写稿。小记者们将采访新加坡的政府部门、科技馆、现代化工厂,采访新加坡的教育官员。同时将参观新加坡管理大学、新加坡南洋理工学院等院校,感受新加坡中西合璧的教育环境和先进的教学设施;以采访的形式与新加坡的老师、教授及校长面对面交流,观摩教学,参加讲座。每日甘肃网小记者团每位成员每天提交1篇采访心得,接受随团记者、专家的辅导点评,并评选优秀作品发表于新加坡联合早报和每日甘肃网。根据小记者团成员提交的作品,由每日甘肃网和甘肃省联合国教科文组织协会国际交流部将评选出优秀作品进行奖励,并授予优秀小记者证书,每日甘肃网聘用优秀小记者为校园特约记者,定期参加每日甘肃网组织的校园小记者采访体验活动,每日甘肃网将优先发表校园特约记者作品。

  每日甘肃网赴新加坡采访小记者征集活动,欢迎省内各级中小学校集体组织学生报名,每日甘肃网和甘肃省联合国教科文组织协会国际交流部将协助学校筛选小记者,单独派出赴新加坡采访小记者团的学校,每日甘肃网将授权该校内成立每日甘肃网小记者站,由学校组织学生参加每日甘肃网校园小记者采访体验活动,优先录用学校推荐的校园特约记者优先发表校园特约记者作品。

  据悉,每日甘肃网赴新加坡采访小记者征集活动第一阶段报名即日起,5月25日结束,征集小记者名额为35名,6月20日前后赴新加坡采访;第二阶段报名5月25日开始,6月15日结束,征集小记者名额为35名,7月20日前后赴新加坡采访.每日甘肃网和甘肃省联合国教科文组织协会国际交流部同时接受学生、家长和学校报名,每日甘肃网将在官网主页(www.gansudaily.com.cn)设立报名专区,点击即可报名,同时甘肃省联合国教科文组织协会国际交流部报名热线24小时开通接受报名。每日甘肃网赴新加坡采访小记者征集活动期待你的参与,相信一次以小记者身份的海外采访体验之旅,一定会迅速地提升英语读、写和交际能力,同时能够更地多汲取国外文化的精髓和底蕴,拓宽国际视野,丰富生活经历,让我们的孩子们度过一个有深刻记忆的暑假。

  每日甘肃网赴新加坡采访小记者征集活动报名通道1:

  在每日甘肃网(www.gansudaily.com.cn)首页即时报栏目点击【报名专区】今年暑假,让孩子们去新加坡采访当小记者或者进入http://topic.gansudaily.com.cn/cms_udf/2017/xjz20170505/index.shtml下载报名表即可报名。

   每日甘肃网赴新加坡采访小记者征集活动报名通道2:

  甘肃省联合国教科文组织协会国际交流部24小时报名热线:0931-8816367   13919356783   17709421266

  【链接】

  每日甘肃网(www.gansudaily.com.cn) 1999年5月上线运行,是甘肃省首家获得国务院新闻办公室新闻资质的网站,也是甘肃规模最大、最具影响力的门户网站。作为全省第一家综合性新闻信息传播平台,已设21家报纸电子版,26个特色频道,14个市州频道,每天平均更新发布甘肃及全国新闻信息2200条,约100万字。每日甘肃网汇集甘肃新闻,发布权威信息,提供信息服务,以服务甘肃、向世界传播甘肃声音为己任,在重大宣传报道中发挥主流网络媒体的作用,已成为甘肃省重要的网上舆论阵地,全省各类信息的网上集散港。

  甘肃省联合国教科文组织协会 是中国联合国教科文组织全国委员会和全国联合会的成员单位及项目执行机构,主要开展教育、科技、文化为主题,开展推动相关事业发展、社会进步的宣传教育、科研培训、公益服务、创业指导、项目咨询和教育、科技、文化方面的国际间交流与合作活动。

  新加坡新传媒集团 是新加坡最大、最成熟的传媒集团,在新加坡的广播电视发展史上扮演着举足轻重的作用。电台广播开始于1963年6月,电视开播于1963年2月。它的业务涵盖电视、广播、娱乐产品、电影、报纸、杂志、电子媒体和其他广播服务。新传媒也是全球率先以数码录像广播技术,来播放户外数码电视,而且是亚洲首个采用数码技术提供广播服务的电台。

 编辑:[王怡然]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃强化气象防灾减灾工作
 
今年以来,我省已先后出现干旱、暴雪、大风、寒潮等气象灾害,特别是暴雪天气对部分地区设施农业和畜牧业造成了较大损失。为此,全省各级气象部门进一步强化气象防灾减灾工作,确保重要流域、重点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有