首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

甘肃战争巨制《决战1936》即将杀青

2017年05月09日 06:23  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者施秀萍 先朝阳

甘肃战争巨制《决战1936》即将杀青

 

本组剧照均由甘肃省委宣传部文艺处提供。

  每日甘肃网兰州讯(甘肃日报记者施秀萍 先朝阳)记者从有关部门获悉,由八一电影制片厂、甘肃省委宣传部、甘肃表是文化传播股份有限公司和甘肃环江文化传媒有限责任公司联合出品的战争巨制《决战1936》即将杀青。这部作品再现了壮烈的环县山城堡战役。

  山城堡,一个地处环县北部的小山村,因81年前的一场战役被载入史册,成为闪耀在黄土地上的一颗“红星”。1936年秋,中国共产党及其领导下的中国工农红军面临生死攸关的局面,中共中央决定在山城堡打一场硬仗,经过一昼夜激战,红一、二、四方面军联合痛歼胡宗南部分主力部队,粉碎了蒋介石的“剿共”计划,进一步推动了抗日民族统一战线的形成。山城堡战役是开创陕甘宁根据地的关键之战,也是近代革命史上举足轻重的“一页”,但是反映这次战役的影视作品并不多。

  电视剧《决战1936》剧组以山城堡战役这段真实历史为创作源头,历时三年,在多次深入实地的基础上,对历史素材进行深度提炼、加工,以浪迹天涯的马帮青年萧关被红军的为党为民情怀感动,后加入革命队伍并一步步成长为一位坚定的红色革命者的鲜活故事为主线,立体再现壮烈的环县山城堡战役,生动反映1936年的国情和革命形势。

  该剧由李洋任艺术总监兼总监制,桑华任总导演,庞敏任制片人,任天野、陈维涵、张洪睿、齐芳、常荻、赵波、解惠清、高峰、杜志国、侯天来、张光北等实力派演员联袂出演。除坚持原创外,该剧还突出“人民”的主题,展现军民鱼水情,同时向萧关这样的平民英雄致敬。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围
 
为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有