您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市将逐步淘汰杨柳树 不会砍掉而是自然淘汰

 2017/05/09/ 08:57 来源:每日甘肃网-西部商报 记者 陶怡杉

淘汰杨柳树 不会砍掉而是自然淘汰

  每日甘肃网5月9日讯(西部商报记者 陶怡杉)每年四五月,柳絮集中成灾,相关部门年年治理,但效果并不明显。近期,记者从兰州市生态建设管理局获悉,兰州市将逐步淘汰杨树、柳树,引进新优种植物,改善植物种植结构,减少柳树、杨树的数量。很多市民致电西部商报新闻热线8119000称,逐步淘汰,是不是要全部砍了?又将引进哪些新树种进行替代?

  按照自然规律淘汰

  兰州市生态建设管理局绿化处慕处长告诉记者,柳絮、杨絮是杨柳科正常生理发育特征,属自然现象。针对杨絮、柳絮的整治仍然处在研究试验阶段,如对现有杨树、柳树树体输入药剂,从而抵制杨絮、柳絮的产生,但效果不明显,费用较高,树量多实施难度大。今后,兰州市将通过逐步淘汰杨树、柳树,引进新优种植物,改善植物种植结构等方式,减少柳树、杨树的数量,进而减少杨、柳絮对人们造成的困扰。

  那么逐步淘汰是将杨柳树全部砍掉吗?慕处长说,“逐步淘汰并不是对树进行砍伐,这样的理解是错误的。逐步淘汰需要跨度很长的时间段。杨柳树自然死亡之后自然淘汰,会少栽杨柳树尽量栽一些别的树进行替代。但这一时间跨度可能需要几十年。”

  新树以银杏、法桐、栾树为主

  慕处长告诉记者,目前,引进的新树种主要以银杏、法桐、栾树、七叶树、元宝枫为主。按照自然规律对杨柳树进行逐步淘汰更换。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   蓼泉镇蔬菜产业托起群众致富梦
2   我国出台扶植新规应对旅游人才荒
3   发力“旅游+”模式 河北迁安去年游客增26%
4   “中加旅游年”将启幕 多家旅企大幅降价抢市
5   冰雪旅游政策红利进一步释放 冰雪旅游将迎爆发期
6   长安镇开展“禁毒流动课堂” 宣传活动