首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州90后特警勇救投河女

2017年05月09日 09:10  来源:兰州晚报  记者 苏晓

90后特警勇救投河女

  王瑞劝说轻生女子

  每日甘肃网5月9日讯 据兰州晚报报道(记者苏晓 文/图)5月7日,兰州市公安局特警支队二大队便衣巡逻组巡逻时,发现一女子突然向河边走去,他们不顾危险,跳入黄河中,奋勇救起落水女子。

  当天下午5时许,特警王瑞和队友正在甘肃大剧院南侧河边巡逻,突然发现一名身穿白衣的女子独坐河边,就在民警准备过去询问时,女子突然起身,大步向河中心走去,当时距离岸边已有10米远,随时有被河水冲走的危险。

  傍晚天气转凉,还刮起大风,女子穿着单薄,被水一激后顿时浑身瑟瑟发抖,而黄河的水位也逐渐涨至女子腰部。危急关头,王瑞不顾个人安危,毫

  不犹豫就跳入黄河中进行营救,可是女子并不配合,使出混身力气冲向河中心。这时,王瑞只能一只手拉着女子的胳膊,另一只手抱住女子的上半身,用尽全力将其拉拽到岸边。经询问,女子因与丈夫发生矛盾,心灰意冷打算跳河自杀。

  “当时巡逻时,看到这个女孩独自在岸边徘徊,感觉不对。还没走过去跟她沟通,她就突然起身冲进黄河。当时也没有想太多,衣服都没来及脱就冲进水里救人!”王瑞说道。

  兰州市特警支队民警杨钊告诉记者,王瑞是一个勇于担当的人,每次遇到突发情况,他都会第一个主动冲向前线。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省明确劳动保障监察管辖范围
 
为进一步加强劳动保障监察工作,省政府办公厅近日印发《关于明确全省劳动保障监察管辖范围的通知》。《通知》自印发之日起施行。《甘肃省人民政府办公厅关于劳动保障监察管辖有关事项的通知》(甘政.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有