首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

礼县90后新婚夫妇现身说法“向高价彩礼说不”

2017年05月09日 10:05  来源:每日甘肃网  韦德占 马蓉

  倡导移风易俗 推进乡风文明

  礼县90后新婚夫妇现身说法“向高价彩礼说不”

  每日甘肃网讯(记者韦德占 实习生马蓉)喜庆的红色地毯,精致的T型舞台,浪漫的背景音乐,真诚的祝福连连……5月7日上午,陇南首届“向高价彩礼说不”移风易俗新婚礼分别在礼县秦文化广场、西和县中心广场举行,50对新人手牵手踏上红毯步入婚宴的殿堂,以实际行动“向高价彩礼说不”,抵制高额彩礼、攀比之风,做新风正气的倡导者、传播者和实践者。

  在礼县的秦人广场的T型舞台上,礼县沙金乡三联村的90后新婚夫妇殷贵军和韩勤珍挽着彼此,站在红毯的尽头,脸上洋溢着无比幸福的微笑。

  “我们俩从小一起长大,一起上的小学、初中,由于我家姊妹3人,所以我初中毕业后便弃学回家料理家务,把上学的机会让给了我的弟弟妹妹。而殷贵军则继续读书,所以每年除了寒暑假见面的机会就少了些。”韩勤珍向记者讲起了他们的幸福故事。

  青梅竹马的两个人为了能够长久的在一起,2014年,殷贵军从甘肃农业职业技术学院毕业后,便回到家乡和同学合伙搞养殖,开始了自主创业的历程。“前期共投入资金20万元,养殖了2000余只鸡,离家近可以照顾到家里。”殷贵军说道。

  说起参加此次集体婚礼的事,殷贵军感慨不已。“当时我去老丈人家提亲的时候,正好是我鸡场筹建的关键时期,那时东拼西凑已经投进去十几万元的资金了。让我感动的是岳父岳母居然一分钱的彩礼都不管我要,只是说让我们俩在一起好好过日子。”

  对于娘家不收彩礼这件事情,韩勤珍认为这是父母疼爱自己的表现。“爱情本来就不应该建立在金钱的基础上,老公处在创业初期,用钱的地方多,要太多彩礼到头来苦的还得是我,完了还是我的负担。我的父母希望我嫁过去过得好,更多的也是为了以后我们的生活着想。”

  殷贵军坦言,他是看惯了“高价彩礼”对身边朋友们所带来的压力。“身边几个朋友以前没结婚的时候时不时还叫着出去聚一聚,现在他们结婚后成天打电话抱怨压力大,生活很拮据,一心只想着挣钱还了娶媳妇时筹措彩礼的债。结婚没要彩礼,让我在创业这件事情上更有了动力,我娶到这么好的媳妇,有这么开明的丈人丈母娘,我们一定会过上好日子,不会辜负他们的期望。”殷贵军信心十足的告诉记者,他目前正在扩建养鸡场,新建了两个鸡舍,扩建后养鸡总规模将达到7000只。

 编辑:[董文龙]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃强化气象防灾减灾工作
 
今年以来,我省已先后出现干旱、暴雪、大风、寒潮等气象灾害,特别是暴雪天气对部分地区设施农业和畜牧业造成了较大损失。为此,全省各级气象部门进一步强化气象防灾减灾工作,确保重要流域、重点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有