首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州一女子欲投河轻生 90后特警王瑞奋不顾身跳河施救

2017年05月10日 06:09  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升

女子因家庭矛盾投河轻生90后特警王瑞奋不顾身跳河施救

事发黄河北马拉松公园附近

  每日甘肃网5月10日讯 (兰州晨报记者李升)5月5日下午3时许,一名女子正欲从黄河北马拉松公园附近走入黄河轻生,幸好被在此处巡逻的兰州市公安局特警支队二大队民警王瑞及时发现,奋不顾身地跳进河里施救,才避免了悲剧的发生。

  “我巡逻时看到她呆坐在河边,没过一分钟她便向河中走去!”5月5日下午3时许,兰州市公安局特警支队二大队民警王瑞和队友在黄河北马拉松公园附近巡逻时,发现一女子向黄河中心走去,当时距离岸边已有10米远,随时有被河水冲走的危险。危急关头,王瑞不顾个人安危,毫不犹豫跳入黄河进行营救,用尽全力将其拉拽上岸。“当时她落水的地方离湍急水流仅有1米多远,如果不及时施救后果不堪设想!”王瑞告诉记者,自己刚看到该女子时她一个人呆坐在河边,目光呆滞。发现情况不对劲,他准备上前查看,可还没走几步,突然发现女子已经走入河中,且河水已经齐腰深了。他急忙呼叫队友支援,连枪和电台都来不及从身上放下便纵身跳入河中展开施救,整个过程2分钟左右。经询问,该女子因与丈夫发生家庭矛盾,心灰意冷打算跳河自杀。该女子获救后坐在河边不愿离开,情绪激动,拒绝其他人接近。为了防止意外发生,一个多小时的时间里,王瑞和战友耐心引导,鼓励女子应该乐观地生活。随后,辖区派出所民警赶到现场处置。该女子情绪明显好转,后在其朋友的陪伴下离开了现场。

  记者了解到,这个勇敢施救的小伙子就是特警二大队队员王瑞,他来自云南,1990年出生,于2015年6月加入兰州特警。在工作中他认真负责、有担当,时刻严格要求自己。

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃强化气象防灾减灾工作
 
今年以来,我省已先后出现干旱、暴雪、大风、寒潮等气象灾害,特别是暴雪天气对部分地区设施农业和畜牧业造成了较大损失。为此,全省各级气象部门进一步强化气象防灾减灾工作,确保重要流域、重点.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有