首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

“供给侧结构性改革与甘肃省民营经济发展”研讨会举行

2017年05月10日 08:28  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者张小燕

  每日甘肃网讯(科技鑫报记者张小燕)为有效破解制约我省民营经济健康发展的重大难题,更好服务“两个健康”中心工作。5月9日,由甘肃省工商联主办、甘肃省民营经济研究会承办的以“供给侧结构性改革与甘肃省民营经济发展”为主题研讨会在兰州举行。有关专家、企业家共聚献计,为我省民营经济发展出谋划策。

  甘肃省民营经济研究会名誉会长、甘肃省政府原常务副省长郭琨,甘肃省委统战部副部长、省工商联党组书记赵少智出席研讨会。赵少智作了重要讲话,甘肃省工商联副主席柴绍豪主持会议。甘肃省工商联有关领导、部室负责人,甘肃省民营经济研究会有关领导、顾问、专家以及部分商会和民营企业家代表近100人参加研讨会。

  供给侧结构性改革是我国经济发展进入新常态后的必然选择,也是我省民营经济转型发展的必由之路。2016年1至11月,我省民间投资同比下降2%,低于固定资产投资增速13个百分点,占固定资产投资的比重为45.09%,低于全国平均水平16.41个百分点。2017年是我省供给侧结构性改革的深化之年,也是推动我省民营经济转型发展的关键之年,如何卯足我省民营企业发展后劲,推动民营经济朝着更高质量、更有效率、更可持续的方向发展已刻不容缓。

  研讨会上,围绕“供给侧结构性改革与甘肃省民营经济健康发展”这一主题,甘肃省民营经济研究会首席专家、省委党校经济社会发展研究所所长张建君,甘肃省民营经济研究会专家委员会副主任、《甘肃民营》总编辑高益群,甘肃省民营经济研究会专家、甘肃农业大学经济管理学院院长窦学诚,西北师范大学商学院教授刘敏,兰州财经大学商学院教授王娟娟结合“供给侧结构性改革背景下我省民营经济发展面临的机遇与挑战;在民间固定资产投资下滑的形势下我省民营经济发展路径的选择;构建新型政商关系促进我省民营经济健康持续发展;供给侧结构性改革与我省民营经济转型升级;进一步发挥商协会对我省民营经济发展的促进作用”做了主题发言。并与甘肃省民营经济研究会副会长、甘肃省房地产商会会长、兰州华富集团董事长陈启建、甘肃康辉国际旅游总公司董事长龚羽飞,甘肃省农产品商会会长李文辉进行互动交流,为破解制约我省民营经济健康发展提出了可行性意见和建议。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

酒泉供给侧结构性改革初见成效  2017-04-24
嘉峪关市积极推进旅游供给侧改革  2017-04-23
农行甘肃分行瞄准“大、新、特”倾力服务农业供给侧改革  2017-04-21
【理论】深化供给侧结构性改革要用好“两只手”  2017-04-17
【短评】深入推进农业供给侧改革  2017-04-17
邮储银行:深耕“三农”金融服务 助力农业供给侧结构性改革  2017-03-31
中共甘肃省委 甘肃省人民政府
关于深入推进农业供给侧结构性改革
加快培育农业农村发展新动能的实施意见
  2017-03-20
平凉市推进农业供给侧结构性改革  2017-03-16
【两会热词】供给侧结构性改革  2017-03-09
【两会聚焦】甘肃省出席全国两会代表委员热议供给侧结构性改革  2017-03-08
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有