首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

老人迷路孩子出走 兰州铁警及时相助找到家人

2017年05月11日 05:25  来源:每日甘肃网-兰州晨报  记者李升

老人迷路孩子出走 兰州铁警及时相助找到家人

  每日甘肃网5月11日讯(兰州晨报记者李升)老人游玩中走失、中学生因琐事离家出走……兰铁警方接到市民的求助后立即行动,用最短的时间分别为他们联系到了家属。5月9日下午,两家人专程来到兰铁公安处,向民警送来锦旗表达感谢。

  5月8日下午3时许,特警队员程杰与王波正在兰州火车站执勤巡逻,一名60多岁的老人上前寻求帮助,称自己与家人走失。经了解,民警得知老人是从陕西来兰州探亲的,一早儿女带老人及全家到五泉山游玩,途中不小心走失。程杰与王波从老人的谈话中得知,当日早晨一家人从兰空乘坐33路公交车到达五泉山,推断这位老人的家人住在兰大一分部的兰空基地附近。随后,他们带着老人到兰空基地传达室,经询问,确认其女婿是兰空基地工作人员,并成功联系到本人。而此时,全家人正在大街上焦急地寻找老人。

  5月3日下午4时许,兰州铁路公安处指挥中心接兰州市回民中学老师求助:该校8年级学生张某因琐事与家人发生口角后离家出发,乘T206次列车离兰,请民警协助查找,劝其在南京车站下车,其家人已乘坐飞机赶往南京。接报后,指挥中心立即联系T206次列车乘警,嘱咐做好张某的安抚工作,劝其在南京站下车与家人会合。次日14时许,T206次列车到达南京车站,张某由南京车站派出所值勤民警护送出站,与已在南京车站接站的家人见面。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年高考考场安排确定
 

今年我省高考共设15个考区,224个考点。通过电脑程序的运行确定,我省今年参加高考的244806名考生被安排到8508个考场参加高考。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有