您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政要闻

李荣灿在榆中县调研重大项目建设时强调 积极探索政企合作发展新模式 推动 PPP项目建设实现新突破

 2017/05/11/ 08:37 来源:兰州晚报 首席记者郭兰英 记者杜志超

  李荣灿在榆中县调研重大项目建设时强调

  积极探索政企合作发展新模式 推动PPP项目建设实现新突破

  每日甘肃网5月11日讯 据兰州晚报报道(首席记者郭兰英 记者杜志超)5月10日上午,省委常委、市委书记李荣灿赴榆中县,实地调研市民广场、阡陌院、文化产业园及棚户区改造项目,了解重大项目进展情况。

  市委常委、市委秘书长张国一陪同调研。

  当日,李荣灿来到榆中县城关镇的市民广场建设现场,实地查看项目建设进展。该项目包括市民公园、城市展览馆和两条新建道路建设。李荣灿详细了解公园基础设施建设、周边路网规划等情况,重点询问建设周期、经营模式。李荣灿指出,市民公园项目集自然景观、基础设施、路网改造为一体,对提升城市品位、丰富群众文化休闲生活具有重要意义。要高起点规划设计,高标准建设,在保质保量的前提下,力争早日建成、早日发挥作用。

  总投资超过10亿元的榆中县文化产业园正在建设中,项目集文化休闲广场、国学书画院、仿古商业街为一体,计划明年底竣工。在施工现场,李荣灿认真了解项目建设进展、未来运营模式等。他指出,相关方面要精心组织施工,严把工程质量关,加快推进项目建设,着力打造人民群众满意的精品工程、民生工程。

  榆中县市民公园、场馆建设和榆中县文化产业园项目均采用PPP项目,由政府和社会资本合作的模式实施,目前进展顺利。调研中,李荣灿详细询问相关情况后指出,要积极探索政企合作发展新模式,加快推动PPP项目建设实现新突破,真正让PPP项目成为盘活优质资产、化解债务难题、解决发展途径的重要抓手。尤其要学习借鉴先进地区的好经验

  好做法,做好顶层制度设计,加大引导支持力度,规范项目管理,提高社会资本尤其是民间资本参与PPP项目的积极性,着力破解融资难题,实现政企风险共担、利益共赢的良好局面,助推经济社会实现大发展。

  “十三五”期间,榆中县拟实施棚户区改造项目25个,新建安置房1.5万套。其中,列入今年改造计划的有两个项目。李荣灿来到榆中县政府家属楼片区、西关新村一二区棚户区改造项目现场,对照规划图,了解征地拆迁、施工进展情况。李荣灿指出,要认真学习贯彻落实国家有关棚户区改造政策,抢抓千载难逢的机遇,强化责任担当,抓好项目拆迁、融资、开工等工作,确保不折不扣完成棚户区改造目标任务。要通过大力实施棚户区改造项目,盘活低效存量土地,着力改善人民群众生产生活条件,提高城镇化水平。

  李荣灿还实地查看了阡陌院、榆中迎宾大酒店等项目建设进展,重点了解榆中县城市总体发展规划、道路路网等情况。李荣灿强调,榆中县要进一步坚定发展的信心和决心,坚持稳中求进工作总基调,加大固定资产投资及重点项目建设力度,促进经济社会实现大发展。要强化抓项目的意识,领导干部带头包抓项目,深入施工一线,研究解决存在的突出问题,加快推进重大项目建设。要实施好已开工的重大基础设施项目,加快城镇化建设,完善城市功能,提升城市品位,创造良好的人居环境。要以项目建设为抓手,依托丰富旅游文化资源,推进特色产业培育,不断发展壮大县域经济,为全市经济转型发展做出新贡献。

甘肃日报社关于加强新闻作品版权保护的声明版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

新闻排行

1   降压供水公告
2   甘肃省人力资源和社会保障厅关于公示2018年享受政府特
3   兰州:黄河里冲出一条一米长的娃娃鱼
4   林铎在全省金融工作会议上强调 坚决防范化解风险积极
5   省食药监局:效价指标不合格百白破疫苗未流入甘肃
6   每日甘肃网7月22日甘肃热点新闻回顾
7   【全国网媒看平凉】探访崇信龙泉寺 感受文化旅游融合