首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

家里宽带网速慢?留心WIFI是“祸首”

2017年05月11日 08:57  来源:兰州日报  记者马艳玲

家里宽带网速慢?留心WIFI是“祸首”

  每日甘肃网5月11日讯 据兰州日报报道近日,有读者打进本报新闻热线反映,对家里的宽带进行了升级,但有时还是感觉网速慢。随着光纤普及,宽带提速,为何家里有时还是感觉网速慢?对此记者采访了通信部门有关负责人。

  该负责人介绍,客户反映网速慢,主要体现在家庭无线网络的使用上。这与用户上网模式改变、wifi无线信号覆盖面以及路由器摆放位置等都有关系。“随着物联网技术发展,用户上网模式由原来的单一的、单台上网模式变成多终端上网模式,由原来的拨号上网、有线上网越来越多地向智能化、无线上网模式转变。”该负责人对记者说,现在不少人回到家里几乎不用电脑,而是打开手机、笔记本、ipad等无线终端设备,再者目前智慧家居的应用也在扩大,这在一定程度上影响了带宽的分配。

  同时,wifi无线信号覆盖率也影响了用户的网速感知。多数家庭使用一台路由器连接无线网络,80%用户将路由器放在客厅位置,在客厅使用无线网络很快,但在主卧、次卧、书房、厨房、洗手间等有时会出现缓存、卡顿的情况,“客户拨打客服电话或通过营业厅窗口反映这类问题,我们装维工作人员上门为客户测网速,我们的宽带速率不管是100M、200M还是千兆,有线测速率是能达到的。”该负责人说,用户反映网速慢,主要是无线wifi覆盖的问题,在其他地方覆盖不上,导致用户对网速的感知下降,而wifi无线信号覆盖面受限于路由器本身的功率和性能。

  此外,家庭无线网络的速度快慢也与路由器的位置有关,有些用户为了美观,把路由器放在电视墙、电视柜的最下面隐藏起来,这样阻碍了无线路由器信号的发送,导致宽带使用速率下降。“现在家庭装修越来越讲究,过去装修房屋使用最多的是木质材料,现在则多用金属、玻璃等,而玻璃、金属对wifi信号进行反射,也影响了无线信号的接收和传输。”该负责人说道。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省今年高考考场安排确定
 

今年我省高考共设15个考区,224个考点。通过电脑程序的运行确定,我省今年参加高考的244806名考生被安排到8508个考场参加高考。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有