首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

榆中和平第二届牡丹文化旅游节周末开幕

2017年05月11日 09:19  来源:兰州日报  首席记者杨贵智

以花为媒展示品牌形象迎接八方宾客

和平第二届牡丹文化旅游节周末开幕

娇艳的牡丹

  每日甘肃网5月11日讯 据兰州日报报道5月10日下午,记者在2017和平牡丹节新闻发布会暨榆中旅游推介会上了解到,5月12日,榆中·和平第二届牡丹文化旅游节将盛大开幕。“亲爱的朋友们,快来榆中吧,在这里你可以入葱郁森林、感冻土地貌,游庙宇巍峨、赏雍容牡丹,品仙源荷塘、走谷戏清溪……”在旅游推介会上,榆中县旅游局负责人声情并茂地讲解让人仿佛已经置身其中。

  据了解,为深入推进榆中县创建国家全域旅游示范县进程,充分发挥和平牡丹、官滩牧场独特资源优势,提升乡村旅游知名度,大力推进文化旅游产业融合发展,加快榆中生态文化休闲基地建设,助推富民强县奔小康,榆中县委、县政府决定,于5月12日至14日在榆中和平牡丹园举办2017年榆中·和平第二届牡丹文化旅游节。这次旅游节将以“众芳唯牡丹,花开动和平”为主题,秉承“以花为媒,展示形象,扩大交流,推动发展”的宗旨,以文化搭台,旅游唱戏,广泛吸引社会各界参与,努力打造和平牡丹的品牌形象,全方位展现“金城庭院,魅力榆中”的品牌形象。在5月12日的开幕式上,主办方、承办方将开展“和平女子太平鼓表演”、旅游活动推介、文艺演出、踏青猜谜等活动。5月13日和平镇将举办“和平牡丹风采”文艺演出,届时以村、学校为单位组织全镇农民开展村规民约朗诵及学校师生传统文化朗诵、文艺节目等。5月13日至14日在牡丹园开展游园观赏牡丹、和平农家乐休闲度假、和平官滩沟自驾一日游等活动。5月12日至14日,在牡丹园开展“牡丹主题书画艺术展”,届时和平镇将邀请书画、摄影爱好者及驻镇高校师生,以牡丹为主题进行现场泼墨、摄影和评选,以丰富文化旅游节会内容,提升和平文化旅游品牌知名度,活跃榆中文化旅游市场。

  和平牡丹园位于兰州东郊和平镇,国道312线、309线、高速公路从旁穿过,与省会城市兰州紧紧相连,距兰州火车站13公里,中川机场60公里。和平牡丹园从筹建开始,该园多次赴全国各野生牡丹分布区引种野生原种进行栽培,开展育种工作,是西北牡丹品种群最大的栽培繁育基地,也是全国三大牡丹基地之一。现在,该园种植牡丹达8.7公顷,有13万株,牡丹品种和野生资源目前属国内外最多。该园曾育出“黑天鹅”、“御衣黄”、“魏紫”等著名新品种,花期在5月份。同时,和平牡丹园也是国内最早以紫斑牡丹为主的集科研、游览、生产、销售为一体的花卉专业企业。紫斑牡丹植株高大、香味浓郁、抗旱耐寒、病虫害少,在海拔50至3700米的地区均可生长,经甘肃省医药鉴定所、兰州大学、兰州科学院等部门化验分析,紫斑牡丹根、茎、叶、花、果所含药用成份多,其医用价值极高。该园品种园种植面积已达260亩,收集牡丹品种760个,其中530个新品种已经获国家专利(ZL95117095.3),部分品种在国际登录中心正式登录,多次在花卉博览会上获奖。现有野生牡丹资源圃30亩,引种栽培全国野生牡丹9种4个变型;各种花卉树木530种。和平牡丹园先后被国家林业局和国家花协确定为“牡丹资源圃”及“全国花卉生产示范基地”之一。和平牡丹园以优越的地理位置,独特的自然风光,悠久的牡丹历史,吸引八方宾客流连其中。

  晴日暖风生麦气,绿阴幽草胜花时。旅游业是21世纪的朝阳产业和可持续发展产业,旅游业及三产服务业发展水平已经成为衡量一个地区社会经济发展程度和人民生活质量的重要标志,也是全面建成小康社会的重要载体。自去年以来,榆中着力打造全域旅游,兴隆山云杉密布、葱郁幽深、庙宇巍峨,集峨眉之秀、青城之幽、华山之险为一身,兴隆、栖云两峰层峦叠翠、松柏参天,中有溪水,四季长流;黄土高原最高峰马啣山,顶如平川,埋藏千年冻土,每到春暖花开,呈现山顶飞雪飘飘,山腰鲜花盛开,山下芳草如茵的奇妙景色;避暑胜地官滩沟,沟谷两山壁立,绿树葱郁,谷底清溪穿流;徐家峡绝壁悬崖,山势嵯峨,曲径通幽;和平牡丹雍容华贵,国色天香;青城峡黄河绕流,僻接仙源、夹河烟柳、令人向往。榆中紧抓这些旅游优势,力求从传统的景点旅游模式转变为全域旅游模式,跳出单一的景区、景点、饭店、宾馆的格局,把全县作为一个有机整体来进行旅游产业的全链条再造、旅游服务的全流程优化、旅游基础设施的全体系建设,力争高标准提升旅游业发展的质量和水平,把旅游业培育成榆中国民经济的战略性支柱产业,第三产业的龙头品牌。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有