首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

甘肃竹雕大师作品“吸睛”深圳文博会(组图)

2017年05月11日 19:33  来源:每日甘肃网   记者 施秀萍

  吴云生正在创作竹雕。所刻内容为“追求竹雕艺术,感悟人生哲理”,这也是吴云生的人生座右铭。

  每日甘肃网5月11日讯(甘肃日报·每日甘肃网记者 施秀萍) 甘肃省工艺美术大师吴云生的竹雕艺术作品在第十三届深圳文博会上很吸引眼球。吴云生从事竹雕艺术创作46年,以“每一件都是孤品”为创作宗旨。此次,他携带17件竹雕艺术作品亮相深圳文博会。在吴云生看来,与南方竹雕器型小、多为把玩物件且可批量生产有别,北方竹雕不仅器型大,还有品种多、造型独特等特点。

“清明上河图卷匣”竹雕作品,既有很高的艺术收藏价值,也具收藏字画的实用价值。

根据诸葛亮与姜维历史典故创作的“天水关收姜维宴款图”竹雕作品。

[1]  [2]  下一页  尾页
 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有