首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

今年一季度甘肃省经济运行平稳

2017年05月12日 08:46  来源:每日甘肃网-科技鑫报  记者孙雅彬

一季度甘肃省经济运行平稳

前3月房地产开发投资73亿元 同比增长7.1%

  ◇记者孙雅彬

  每日甘肃网5月12日讯 据科技鑫报报道 记者从省统计局了解到,今年一季度,我省生产总值1388.75亿元,同比增长6.1%。城镇居民人均可支配收入7248元,同比增长8.1%;农村居民人均可支配收入2228元,同比增长8.0%。

  房地产开发投资同比增长7.1%

  一季度,我省固定资产投资570.72亿元,同比下降20.6%。其中,第一产业投资40.58亿元,下降2.2%;第二产业投资164.45亿元,下降46.3%;第三产业投资365.68亿元,下降1.5%。

  此外,1至3月,我省房地产开发投资73.07亿元,同比增长7.1%。从实物量指标看,完成房屋施工面积7013.51万平方米,增长2.58%。其中,房屋新开工面积210.15万平方米,下降5.61%;房屋竣工面积123.04万平方米,增长7.50%;商品房销售面积228.70万平方米,下降0.69%。

  乡村消费增速明显较快

  1至3月,我省社会消费品零售总额800.1亿元,同比增长9.1%。其中,城镇社会消费品零售总额630.3亿元,增长8.9%;乡村社会消费品零售总额169.8亿元,增长9.9%。其中,全省批发业销售额1254.6亿元,同比增长17.5%;零售业销售额800.7亿元,增长13.0%;住宿业营业额22.3亿元,增长12.3%;餐饮业营业额154.5亿元,增长16.1%。在进出口贸易方面,全省对外贸易进出口总值73.0亿元,同比下降30.6%。其中,出口总值24.6亿元,下降67.8%;进口总值48.4亿元,增长67.7%。

  居民收入同比增长8.1%

  一季度,全省城镇居民人均可支配收入7248元,同比增长8.1%。其中,工资性收入增长10.3%,经营净收入增长3.0%,财产净收入增长1.6%,转移净收入增长6.0%。

  全省农村居民人均可支配收入2228元,同比增长8.0%。其中,工资性收入增长6.1%,经营净收入增长6.3%,财产净收入增长4.6%,转移净收入增长13.1%。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃:省属企业整体扭亏的背后
 
国有企业是我省经济发展的中坚力量,而中央这一国企改革顶层设计的面世,也为我省新一轮国企改革指明了方向。办好国有企业不仅是政治责任,也是“着力转变经济发展方式,推进经济结构战略性调整,.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有