首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

民勤县18岁“玻璃娃娃”开小店赚钱为爸爸筹手术费

2017年05月12日 09:04  来源:每日甘肃网-西部商报  记者金奉乾

18岁“玻璃娃娃”开小店赚钱为爸爸筹手术费

  每日甘肃网5月12日讯(西部商报首席记者金奉乾)家住甘肃省民勤县西渠镇大坝村八社的18岁女孩高雅,是一个身患先天性易碎骨折症的“玻璃娃娃”。她的母亲在车祸中去世,父亲患有病毒性角膜炎,还有一个82岁患病的奶奶。面对这一切,高雅没有向命运低头,她架起双拐开小商店,最大梦想是多挣点钱为爸爸做眼角膜移植手术。

  遭遇多重变故 “玻璃娃娃”乐观坚强

  说起女儿高雅,老实巴交的高培林的内心充满了无奈和愧疚。高雅很善良,也很聪明,但是病魔却未眷顾这个阳光、坚强的女孩。因为身患先天性易碎骨折症,她每年都要骨折几次,有时候打一个喷嚏也会引发肋骨骨折。含辛茹苦的家人带着女儿四处求医治病,看了不少专家名医,却没有多大收效。

  高雅一家的日子在病魔和困难的羁绊中艰难前行,然而,不幸却接踵而来。在她2岁的时候,母亲在一场车祸中去世。家庭重担一下子落到了父亲一人肩上,可是父亲因患毒性角膜炎和慢性结膜炎干燥症,视物不清,只能看个模糊的人影。82岁的奶奶患有风湿性关节炎,行走极其困难。懂事的高雅以坚强的毅力和勇气,架着双拐用瘦弱的肩膀撑起了这个特殊的家庭。

  每天一家三口人吃完饭后,高雅就开始了她忙碌的一天。她架着双拐坐上电动车赶往3公里外的小商店。

  开小商店挣钱 为爸爸做角膜移植手术

  2015年冬天,高雅把开办小商店的想法告诉了爸爸,爸爸不但没反对,反而主动找亲戚朋友借来2.5万元,帮助女儿开办了“高雅百货商行”。尽管每天的收入只有20多元,但是高雅却很高兴,因为她觉得自己终于可以挣钱了。每天小商店关门前,高雅总会清点一天的收入,然后把抽屉里的钞票捋直整理好。每天除了做饭操持家务外,经营小商店成了高雅生活中最重要的部分,她说:“我了解过,爸爸的眼病是可以通过角膜移植手术来治疗的,我现在就是要好好经营小商店,多攒钱,早日为爸爸做眼角膜移植手术。”

  小商店的面积不过10平方米,但小商店的存在方便了周围村民,也“成就”了高雅自己。高雅身残志坚、乐观向上的精神感动了左邻右舍和村子的所有村民。即便有时候商店未开门,但是前来购买物品的村民们也要在院子聊天等待。村民陶永忠说:“高雅这孩子懂事、坚强,我们村里的人都来她这里买东西,也算是对这个不幸家庭的一点儿帮助。希望社会上更多的人来帮助这个特殊的家庭。”

  记者了解到,当地政府对高雅一家进行了及时帮助,投资4万余元建了新房子,三口人都享受低保补助。高培林说,这些年多亏了政府帮助,他也不能什么都等、靠、要,他们一定会自力更生,把日子过好。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有