首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市交通治安分局成功阻止一起电话诈骗案

2017年05月12日 09:07  来源:兰州日报  记者伊晓明 通讯员董晓萍

市交通治安分局成功阻止一起电话诈骗案

  每日甘肃网5月12日讯 据兰州日报报道近日,通过兰州市公安局交通治安分局民警竭力劝说和努力工作,成功阻止了一起利用新型手段进行电话诈骗的犯罪活动,使群众免受了5万元的经济损失。

  5月9日下午3时左右,该局西站交通治安派出所接到中铁一局刘女士报警求助称:两个小时前,接到一陌生男子用自己女儿手机打来的电话,称其女儿被他们绑架,要求汇5万元赎金,不能报警,否则,就杀了她女儿。接警后,该所安排民警一方面稳定当事人的情绪,一方面展开调查。据刘女士讲,刚开始,她并不想报案,后来在乘坐出租车去银行的路上,听了兰州交发车行张师傅的劝说,才来到西站交通治安派出所报案。根据以往的经验,办案民警认为绑匪肯定还会来电话。为进一步了解案件真相,办案民警让刘女士继续等待绑匪电话,并注意控制好情绪。片刻后,绑匪果然来电话询问钱为什么还没到账?是不是不想要女儿了?当时警方正在开展调查工作,刘女士对办案民警的行为还有些怀疑,加之救女心切,当听到女儿电话里歇斯底里的哭喊声,她还是按捺不住,执意要汇款,以祈求能救女儿一命。面对刘女士失控的情绪,为了防止当事人上当受骗,办案民警极力相劝,竭力阻止其去银行,并通过电话与江西省公安厅及当事人女儿所在的江西省九江学院取得联系。据校方讲,当事人刘女士的女儿并未遭绑架,并让女儿给刘女士通电话。当她从电话里听到女儿的声音时,才确信自称绑架女儿的陌生男子打来的诈骗电话都是一场骗局,刘女士一颗悬着的心终于落地。

  绑匪怎么会用当事人的手机打电话呢?办案民警决定要还当事人一个明白,并再次对案件进行分析,认为可能是一起有组织的诈骗犯罪。后经市公安局有关部门认定,这是一种新型的诈骗手段,犯罪嫌疑人通过盗取他人的电话号码,调取该号码的通讯记录,而后选择合适的对象,并事先将盗窃的电话号码进行屏蔽,并在一定的背景环境下伺机实施电话诈骗。就这样,通过办案民警认真、耐心、细致的工作,成功地阻止了这起诈骗案的发生。事后,刘女士告诉记者,幸亏交发车行的张师傅带她来警方报案,感谢民警的热心帮助和竭力劝阻,才使自己没有上当,免受了一次经济损失。

  兰州日报全媒体记者伊晓明 通讯员董晓萍

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有