首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

榆中151个村实现宽带全覆盖

2017年05月12日 09:29  来源:兰州日报  首席记者杨贵智 通讯员白贵成

榆中151个村实现宽带全覆盖

  每日甘肃网5月12日讯 据兰州日报报道近日,榆中县全面完成了市工信委开展的全市农村宽带普遍服务试点项目验收工作。截至目前,全县承担的151个行政村电信普遍服务工程建设任务已全面完成,其中贫困村108个,贫困村占比达70%,全县268个行政村宽带网络实现全覆盖。

  据悉,兰州市共有450个行政村列入农村电信普遍服务试点建设,其中榆中县151个行政村列入试点。榆中县高度重视,迅速行动,积极与中国移动榆中分公司沟通协调,全力推进“宽带中国-光网兰州”建设,并将项目推进作为精准扶贫的具体落实来抓。项目克服山大沟深、杆线跨度大等困难,重点解决农村,特别是榆中北山和南山偏远贫困村通信网络不畅通、信息闭塞问题。通过一年多的宽带普及建设,目前榆中县宽带接入能力已达到国家标准要求,并能有效覆盖全县各乡镇村委会、卫生院、学校、电商服务点及金融服务站等公共机构,农村家庭用户均可在电信服务规定时限内开通并使用。

  兰州日报全媒体首席记者杨贵智 通讯员白贵成

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有