首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网发布

打钻打破供水主干管 市区正常供水受影响

2017年05月12日 11:02  来源:每日甘肃网   

  每日甘肃网讯  5月10日22时左右,甘肃铁道综合工程勘察院在东立开泰园附近施工过程中,将兰州城市供水集团“西水东调”南线DN1200供水主管线打破。兰州城市供水集团立即组织工程技术人员现场采取应急处置措施,对管道主体进行确认,在采取临时堵漏措施尚可短期维持在情况下,为避免白天突发停水影响用户,于5月11日22时停运“西水东调”南线,对受损管道进行抢修。经连夜开挖检查,DN1200管线因漏水量较大,需要停水组织抢修。截止记者发稿,兰州城市供水集团采取了应急供水工艺,基本保证白天正常供水,将于5月12日22时再次扩大停水范围连夜组织抢修。

  受此影响,5月12日22时至5月13日22时,七里河区深沟桥至西津西路兰通厂南北两侧沿线用户,建西西路、建西东路沿线用户,彭家坪、龚家湾、兰工坪、晏北路至汽车南站、五星坪、工林路、伏龙坪沿线用户停水。七里河其它区域、城关区、榆中地区降压供水。

  “西水东调”南线是兰州东市区供水的三条主干管之一,停运后将减少市区正常供水量的三分之一,给广大市民的正常用水造成了较大影响。

  此次城市供水主干管受损被迫停运,反映出保障供水设施的安全运行,急需得到全社会的高度重视。时至夏季用水高峰期,东市区面临用水紧张的困难,由于施工给供水管线造成突发故障,势必给东市区正常用水带来更大影响。保护城市供水设施是城市正常运转的基础,全社会都有保护供水设施的责任和义务。我们呼吁社会各界,尤其是供水管线沿线施工单位,一定要加强对供水设施的保护,共同维护城市的正常运转,确保市民安全用水。

 编辑:[李靓]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

打造“甘肃智造”新招牌
 
今年1月,我省出台了《甘肃省人民政府办公厅关于深入实施商标品牌战略的意见》,要求以创新创业为动力,以产品品牌、产业品牌、集群品牌和区域品牌建设为重点,大力发展品牌经济,提升我省商标品牌.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有