首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

胡正伟丝路风情中国画全国巡回展首站展在兰开幕

2017年05月13日 20:18  来源:每日甘肃网   记者徐文婷

“一带一路”——胡正伟丝路风情中国画全国巡回展首站展在兰开幕

参加开幕式嘉宾合影。

展厅及作品。
参展作品。

  每日甘肃网讯(记者徐文婷)5月13日,由中国画学会、中国国家民族画院、甘肃省委宣传部、宁夏回族自治区文化厅、宁夏回族自治区文史研究馆、甘肃画院联合主办,甘肃省文学艺术界联合会、宁夏回族自治区文学艺术界联合会、甘肃美术馆承办的“一带一路”——胡正伟丝路风情中国画全国巡回展首站展在丝路重镇兰州盛大开幕。展览共展出胡正伟先生关于西部风情题材作品80余幅,全面展示了他笔下民族性和时代性的艺术鲜明特色与成就。

  在开幕式上,甘肃画院院长李伟、宁夏回族自治区文史研究馆副馆长曾玉强、胡正伟先生先后致辞。

  胡正伟作为当代著名写意画家,数十年来跋涉大漠、胡杨丛林与古道驼铃深处,创作了大量作品。其作品先后在十多个国家展出,并被国内外美术馆、博物馆收藏,展出作品《苏武牧羊》被中国美术馆收藏。他用无限的生命勇气和热情拥抱厚土中的灵魂,敬畏自然造化的伟力,潜心探索、创作,逐渐形成粗犷、豪放,充满跃动生命气象的绘画品格与浓烈的民族精神,成为当代画坛引人瞩目西部风情绘画现象之一。

  本次展览以文化先行的方式,致力于深入挖掘古丝绸之路积淀的文明优势,推动丝绸之路沿线地区的人文交流,促进文化共荣,深化经贸合作,发挥书画文化独有的魅力和不可替代的浸润作用。

  据介绍,展览将展至5月19日结束。

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有