首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州市6家大型连锁超市接受"全面体检" 问题已全整改

2017年05月14日 09:00  来源:每日甘肃网-西部商报  记者 金奉乾

兰州市6家大型连锁超市接受"全面体检"

被通报的6家超市即时问题已全整改

  每日甘肃网5月14日讯(西部商报首席记者 金奉乾) 5月12日,甘肃省食药监局通报了对兰州市大型连锁超市销售环节食品安全体系检查及问题整改情况。经过对兰州市3家全国连锁超市和3家全省连锁超市进行全面体系检查,发现了一些突出问题,省食药监局提出整改问题55项,拟立案查处11个问题,责令停业整顿1家,实施记分管理并采取量化分级降级措施1家。

  省食药监局表示,检查中发现的问题为:6家超市均突出存在许可证载明内容与实际经营不符的问题;食品安全管理人员责任落实不好;食品从业人员培训流于形式;食品进货查验和查验记录制度没有很好落实;特殊类食品销售专区不专问题突出;经营场所低温冷藏食品达不到相应温度;食品存储条件不符合要求;食品添加剂管理不到位;监管责任没有靠实;个别省级“食品安全示范店”问题较多,达不到示范标准,榆中县华东百货购物有限公司超范围经营冷食类食品制售、库房中存在“三无”食品等问题严重,现场记分达到12分,已经不符合省级食品安全示范店标准,由省食药监局取消其“食品安全示范店”资格。

  兰州市食药监局针对省食药监局检查组在兰州市大型连锁超市食品安全体系检查中发现的问题,责令辖区食药监局认真自查自纠,制定整改措施,逐条逐项落实。截至目前,被通报的6家大型连锁超市即时问题已全部整改到位,设施设备需要修缮和完备的正在规定时间内进行整改,9件行政处罚案件正在办理过程中,各项问题整改工作已基本完成。

 编辑:[穆好强]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有