首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

国务院考核组考核甘肃省落实最严格水资源管理情况

2017年05月15日 04:52  来源:每日甘肃网-甘肃日报  记者孙海峰

国务院考核组考核我省落实最严格水资源管理情况

杨子兴出席汇报会

  每日甘肃网兰州5月14日讯(甘肃日报记者孙海峰)今天上午,国务院考核检查组听取了我省2016年度实行最严格水资源管理制度情况汇报,并向有关部门询问了检查中发现的部分问题。

  副省长杨子兴出席了汇报会。他说,甘肃是一个资源型缺水的省份,群众节水意识很强,也取得了一些成绩。但甘肃目前在落实最严格水资源管理制度方面还存在部分薄弱和不足,这需要我省进一步加大科技、资金投入,全面提高水资源利用管理水平。甘肃省将认真贯彻落实考核组意见,进一步加强领导、提高认识,直面问题、夯实责任,强化措施、完善机制,继续推进最严格水资源管理制度全面落实工作,确保经济发展方式、结构的有效调整,促进水资源可持续利用目标的实现。

  对我省实行最严格水资源管理制度,国务院考核检查组表示,甘肃省委、省政府高度重视这项工作,结合实际采取了行之有效的措施,出台了一系列政策、措施,试点先行、整体推进,结合内陆河流特点,保障内陆河水量调度任务,促进生态持续改善,地下水超采治理成效明显,农业综合水价改革、水权交易工作力度大,取得了显著成绩。

 编辑:[庞传伟]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有