首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  经济

母亲节 商家大打温情牌“掘金”妈妈经济

2017年05月15日 08:17  来源:每日甘肃网-西部商报  记者欧阳海杰

商家大打温情牌“掘金”妈妈经济

  每日甘肃网5月15日讯(西部商报记者欧阳海杰)母亲节,你向妈妈表达感恩了吗?给妈妈送花送礼物了吗?5·14,母亲节。不论是线上还是线下的商家,都不想错过借助妈妈经济“掘金”的好时机,从餐饮、饰品、鲜花再到服饰、化妆品、洗衣液,商家们大打温情牌,推出各类促销活动,拉动人气和财气。

  孝顺儿女点燃“感恩经济”

  “母亲节,给妈妈送什么?”打开各大电商网站,当搜索“母亲节”“母亲节礼物”等词语时,会出现数万条信息,而各类礼物鲜花、巧克力、手镯、水杯、颈椎按摩器让人应接不暇,儿女们的孝心也点燃了网络上的“感恩经济”。

  “今天一天的销量能赶上一周的了,提前一周备货,但有些货号还是不够卖。”在西关一家中老年服饰店内,店长李女士忙着也快乐着,难得有如此好的销量,她的心情很愉悦。“现在的顾客,只要看上有喜欢的,就舍得花钱,何况是给妈妈买,有些顾客一次买两件衣服,一件妈妈,一件婆婆。”李女士是从去年开始对母亲节的活动重视起来,促销力度大,备货量也充足。“这是个亲情节日,既是儿女们表达孝心和感恩的日子,也是商家们掘金的时机,以后会越来越被重视的”。

  一束康乃馨,饱含着对母爱的谢意和敬意。昨日,兰州市各大花店的鲜花销售也迎来了一个小高潮。西站花鸟鱼市场一家花店内的老板告诉记者,从一周前,康乃馨、百合的价格就上涨了,涨幅在30%左右,有些外省运来的价格更高。“现在买花的还是年轻人85后、90后,价格从168~298元不等。”老板说,他当天的预订量有50束,比2·14的情人节预订量还大。

  在永昌路北口一家花店内,各类精美的花束占据了店内的一大半空间,销售人员称,当天的销售也很火,几个人忙得连吃饭时间也没有。

  商场借机大打温情牌

  市民消费能力增长的直接体现,是商场的人气和财气。借助母亲节,各大商家也做足文章,加之周末活动,各类活动既丰富力度又大。西单商场门口打出先给妈妈的爱“爱在五月,满200送208,实付500送50感恩券”等,新世界、西太华、百盛等各商场均推出各类母亲节活动,吸引人气。

  一家商场负责人告诉记者,现在商场对母亲节、父亲节此类活动的促销活动一年比一年丰富,折扣力度也是逐年加大,也契合了消费者的需求。“从营业额看,这一天的销售还是比较可观。”该负责人称,从去年以来,商场的销售下滑明显,借助节日拉动销售也是应对经济淡季的一种手段,黄金珠宝、服饰等中老年人喜爱商品的销售额都会明显上升,特别是黄金首饰、珍珠饰品等,母亲节的销售额会上涨10%~15%。

  记者在黄金饰品专柜了解到,黄金价格一降再降,周大生、六福、老凤祥、周大福等每个品牌,每克减20~30元不等。“母亲节的价格是今年最低的价格,购买者还是比较多。”周大福一位销售人员称,当天,周大福每克355元减20元。

  此外,记者从多家餐饮店了解到,母亲节当天,一家人在外聚餐的数量上升,订餐量也在增加。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有