首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省公安厅公布今年一季度交通事故典型案例

2017年05月15日 08:39  来源:每日甘肃网-西部商报  记者郭秀睿

看完这些交通事故您可要好好开车了

省公安厅公布今年一季度交通事故典型案例

  每日甘肃网5月15日讯(西部商报记者郭秀睿)为进一步强化机动车驾驶人安全教育,深刻吸取道路交通事故教训,全力预防和减少道路交通事故,省公安厅交警总队汇编了2017年一季度全省较大道路交通事故典型案例,并向公众发布,希望广大驾驶员应以为戒,杜绝超速、酒驾、超员载客等违法行为,文明出行,安全回家。

  【案例一】青兰高速公路榆中段“2·6”事故

  事故原因。2017年2月6日18时零8分许驾驶人陈××驾驶川F·NV592号小型普通客车,由西向东行驶至G22青兰高速公路1814km+350m处时,与驾驶人龚××驾驶的鲁P·G8562(鲁P·KT10挂)的重型集装箱式半挂车发生追尾相撞,造成川F·NV592号车内3人当场死亡、两名乘车人受伤。

  事故原因。陈××驾驶的车辆在冰雪路面超速行驶,导致车辆失控与龚××驾驶的货车发生追尾相撞,其行为违反了“机动车在冰雪、泥泞的道路上行驶时,最高行驶速度不得超过每小时30公里”及“机动车上道路行驶,不得超过限速标志标明的最高时速。在没有限速标志的路段,应当保持安全车速。”之规定。龚××驾驶设施不全的机动车上道路行驶,其行为违反《道路交通安全法》第二十一条:“驾驶人驾驶机动车上道路行驶前,应当对机动车的安全技术性能进行认真检查;不得驾驶安全设施不全或者机件不符合技术标准等具有安全隐患的机动车。”之规定。

  事故教训。驾驶人遇结冰路面,保持“慢”“稳”,注意文明“礼让”,切勿急打方向盘和紧急制动,要缓慢减速,控制车辆行进方向,安全、平稳通过。超速行驶是导致交通事故的第一杀手,请提前规划好驾车返程时间,避免因急于赶路而超速行驶。

  【案例二】平凉崆峒区“3·8”事故

  事故经过。2017年3月8日7时零5分许,甘肃东运集团平凉客运公司驾驶人赵××驾驶甘L·23362号大型普通客车,沿国道312线由西向东行驶至平凉市崆峒区吴岳村村口路段时,与相对方向行驶的王××驾驶的甘L·77654号“五菱”牌小型面包车(核载8人,实载5人)相撞,造成甘L·77654号车内5人死亡。

  事故原因。赵××驾驶的机动车以超过70km/h的速度在道路上超速行驶驶入左道,遇险采取紧急避险措施不当导致事故,其行为违反“机动车、非机动车实行右侧通行”和“机动车在道路上行驶不得超过限速标志、标线标明的速度。在没有限速标志、标线的道路上,机动车不得超过下列最高行驶速度:同方向只有1条机动车道的道路,城市道路为每小时50公里,公路为每小时70公里”之规定。

  事故教训。驾驶人驾驶车辆在通过村镇路段时,应当减速慢行,注意观察路口情况,切莫强行超车、强行会车,违法占道行驶。千万谨记“十次肇事九次快,忽视大意酿大祸!”(其他案例详见西部商报新闻网)

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

甘肃省加大道路交通事故责任追究力度  2017-05-02
甘肃省公安厅提醒:自驾出行前仔细看这些路段事故多   2017-04-27
甘肃加大道路交通事故责任追究力度  2017-04-26
甘肃省公安厅交警总队发布
“五一”假期“两公布一提示”
  2017-04-24
对民警违法违纪案件 甘肃省公安厅实行“一案三查”  2017-04-22
甘肃省公安厅下发通告 严控青兰高速危险路段行驶车速  2017-04-21
青兰高速柳沟河到兰州东之间连续发生道路交通事故 甘肃省公安厅五项措施严防事故  2017-04-21
甘肃省公安厅关于加强青兰高速1857至 1867公里
长下坡路段交通管理的通告
  2017-04-20
甘肃省公安厅交通管理局近期交通安全提示  2017-04-18
甘肃省公安厅举行主题教育实践宣讲报告会  2017-04-16
  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有