首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

甘肃省健康管理研究会普及健康受好评

2017年05月15日 08:57  来源:每日甘肃网-甘肃工人报  记者胡江 通讯员梅建禄

省健康管理研究会普及健康受好评

  每日甘肃网5月15日讯(甘肃工人报记者胡江 通讯员梅建禄)日前,记者从省健康管理研究会年度工作会上了解到,该机构根据“健康中国”规划纲要精神,把人民的健康放在优先发展战略地位,深入党政机关、事业单位、科研院所、企业农村、社区工地、边远地区,开展健康公益普及活动,受到社会好评。

  据介绍,去年以来,省健康管理研究会根据“健康中国”规划纲要精神,把人民的健康放在优先发展战略地位,利用专家教授研究团队的医学特长和优势,积极开展科技精准扶贫,关注全民健康,扶危济困,为民服务,提高基层卫生工作水平,带动健康事业发展。一年来,该研究会组织相关专家深入党政机关、事业单位、科研院所、企业农村、社区工地、边远地区,根据群众的不同需求,开展了《远离久坐重塑自我》《关爱妇女健康》《党政干部心理健康》《关爱失独家庭女性健康》《健康膳食指南》《医疗安全》《男性自我健康管理和女性生殖与自我保健》《慢病调理》《主食革命》等40余场健康公益讲座。重点普及健康知识、医疗服务、心理健康、公共营养、基因检测、中医养生、妇幼保健、社区卫生服务等相关内容,受益群众达4000多人。同时,该研究会还先后联系社会公益组织团体为岷县灾后群众捐赠300余万元扶贫物资。组织研究会理事单位在武威地区开展为五保户、农民工、环卫工人、交通警察义诊体检活动,发放了600张便民就医卡,为40户五保户家庭进行了免费医疗服务,得到了社会各界人士的一致好评。

 编辑:[杨阳]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有