首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

【母亲节】“最美导游”陪伴兰州妈妈们夜游黄河(图)

2017年05月15日 09:09  来源:每日甘肃网   韦德占

2017母亲节,最美导游陪伴母亲游黄河。(记者韦德占/摄)

  每日甘肃网兰州5月14日讯(记者韦德占)今天是全世界妈妈们的节日——母亲节。在这一天,兰州市民以多种多样的方式,向伟大的母亲送上最真挚的祝福。一束花、一件新衣服、一件亲手制作的礼物、亦或者是“我爱你妈妈”这样的真情流露……虽然“套路”不尽相同,但不改的是对母爱养育之情的无尽感恩。当天晚上,“2017母亲节,最美导游陪伴母亲游黄河”活动在兰州市黄河母亲码头举行。

  活动现场,40名母亲代表在兰州市“最美导游”的陪伴下乘船从黄河母亲码头出发,沿途欣赏黄河两岸夜景的壮美瑰丽。据甘肃观天下国际旅行社张诗琪介绍,此活动筹备了半个多月,前期在微信公众平台上,通过网络投票的方式,共招募了40对母子、母女参加了今天的活动。

徐朝霞陪伴七旬母亲夜游黄河表达感恩之情。(记者韦德占/摄)

2017母亲节,最美导游陪伴母亲游黄河。(记者韦德占/摄)

  “我是陪我妈妈过来的,希望借助黄河母亲的寓意,让下一代把中华民族的孝道传承下去。如果我们把心思放在我们自己母亲的身上,那么我们的所作所为将会成为子女们的榜样。我觉着无论是不是母亲节,我们都应该好好爱自己的母亲,对老人的尊敬、孝道应该在平时的生活中去践行和传承。”参加活动的兰州市民徐朝霞告诉记者,自己作为一位母亲,也收到了子女的礼物,在这一天,同时作为母亲和子女的她,感受到了满满的爱与温情。

  张晓云是一位年轻的妈妈,她说:“往年母亲节这一天,家里人都会互送礼物,今年相约儿子幼儿园的妈妈们,以家庭为单位参加了这个活动,和儿子在黄河母亲雕塑前留了影,并以游船观夜景的形式,寄托爱和亲情。”

  兰州市“最美导游”云春雷在接受记者采访时说:“最好的孝道是陪伴,每个妈妈都是最美的人,所以我们从千余人当中选出来了最美导游,在母亲节这一天,由我们的导游带领妈妈坐船夜游母亲河观看兰州的夜景,给母亲一个特别的礼物。”

  据了解,此次活动由兰州市文旅局主办,兰州市导管中心、甘肃观天下国际旅行社、兰州水上巴士公司协办,活动以“黄河母亲节”为印象和记忆,通过对亲情的传播,号召做儿女的向父母亲表达关爱和祝福,反哺母亲,奉献孝心,让母亲去享受旅行的乐趣,享受黄河夜景的壮美瑰丽。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有