首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  文体

兰州工业学院学子巧手剪出10米长《清明上河图》

2017年05月15日 08:59  来源:每日甘肃网-西部商报  记者都一鸣

学子巧手剪出10米长《清明上河图》

  每日甘肃网5月15日讯(西部商报记者都一鸣 实习生王晓燕) 《清明上河图》《敦煌飞天》《动漫人物》……数百幅栩栩如生的剪纸作品,均出自兰州工业学院一帮年轻学子的一双双巧手。前段时间他们还举办了剪纸作品展,和瑞士西北应用科学与艺术大学第16期“关注中国”学生代表团一起交流,一时成了校园“红人”,特别由他们历时40多天剪刻完成的10米剪纸《清明上河图》,一经面世便得到了大家的一致赞赏。昨日,记者走进这个剪纸团队,采访了6名剪纸主创人员。

  这幅画卷是由兰州工业学院传承者剪纸协会韩鹏程、张璇、白旭伟、朱兵、付立娟、王婷最得意的匠心之作。“剪纸最需要的是耐心和刀工,创作期间,我们除了白天上课,其余所有的业余时间都用在剪刻作品上,有时候一坐就是十多个小时,甚至忘记吃饭和上厕所”。

  采访中,韩鹏程这样对记者说道:“我们是先通过电脑制图,成功复制了场景全貌,然后再一点点通过刻纸来精确到人物面部表情。”

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃开创生态文明建设新局面
 

甘肃地处黄土高原、青藏高原、内蒙古高原交汇处,是黄河、长江上游的重要水源补给区,作为西北乃至全国重要的生态安全屏障,在全国生态安全战略和发展稳定大局中具有极为重要的地位。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有