首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  本网原创

定西市通报3起问题 乡干部向农户索要好处费被撤职

2017年05月15日 11:14  来源:每日甘肃网  屈雯

  每日甘肃网兰州5月15日讯(记者 屈雯) “向农户索要好处费,渭源县田家河乡司法所原所长康福海受到开除党籍、行政撤职处分;在精准扶贫工作中作风不实,使贫困户‘被脱贫’,通渭县马营镇回岔村驻村组长令伟兵等人受处分;索取贫困户扶贫贷款,岷县茶埠镇瓦珠村村委会主任白彭绪受到党内严重警告处分……”今天上午,甘肃廉政网发布消息,定西市通报3起侵害群众利益的不正之风和腐败问题,分别是:

  渭源县田家河乡司法所原所长康福海索要好处费问题

  2012年至2015年,康福海在担任田家河乡西沟村包村领导期间,在安排危房改造、灾后维修项目过程中,向该村17户农户索要好处费共计30000元,其中16500元用于村务开支,其余资金个人私吞。康福海还存在其他问题。康福海受到开除党籍、行政撤职处分,司法机关已依法追究其刑事责任,违纪资金予以收缴。

  通渭县马营镇回岔村驻村组长令伟兵等人在精准扶贫工作中作风不实问题

  在2016年1月开展的脱贫验收工作中,由于马营镇干部、回岔村驻村组长令伟兵、令强,村政务专干刘娟丽,回岔村党支部书记马军、村委会主任张建忠等5人工作作风不实的原因,致使该村4户贫困户“被脱贫”。令伟兵、刘娟丽、马军、张建忠受到党内警告处分,令强受到行政警告处分。

  岷县茶埠镇瓦珠村村委会主任白彭绪索取贫困户扶贫贷款问题

  2015年11月,在该村贫困户白某某不愿意办理扶贫贷款的情况下,白彭绪以自己担保和负责办理为由说服白某某,为其办理扶贫贷款3万元,事后白彭绪分得1万元。白彭绪受到党内严重警告处分,违纪资金退还该贫困户。

 编辑:[顾洋]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有