首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州部分人行步道暗藏地钉 威胁过往市民安全

2017年05月16日 06:15  来源:每日甘肃网-兰州晨报  首席记者张继培

记者直击

  人行步道暗藏地钉 威胁过往市民安全

  路面地钉。

  街头遗留的地钉总是让人防不胜防。5月14日,记者在读者大道读者集团至城关区建设局段采访时看到,这里的人行步道上存在遗留地钉现象,有市民在此拍风景照时差点被暗钉绊倒,希望有关部门尽快予以拔除,消除安全隐患。

  当日下午,兰州晨报记者在现场采访时发现,这里的人行步道上出现三处共12个地钉,目测每个大概3-5厘米高,有的端头很尖锐,由于地钉生锈颜色与步道地砖颜色相近,不仔细查看很难发现,存在较大安全隐患。

  市民王先生说:“我经常来这里散步,这些地钉就像铁刺一样立在路上很危险,我刚才在这里拍照时没注意踩上地钉差点摔倒!”另一位路过的大爷说,这里是风情线,来往的人很多,这些遗留的“暗器”应尽快处理,不然会对市民尤其老人小孩安全造成威胁。

  在此,本报呼吁有关部门尽快行动,拔除这些存在安全隐患的地钉,给市民创造安全的休闲环境。

  文/图兰州晨报首席记者张继培

 编辑:[安东]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有