首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  甘肃播报  >  时政

甘肃两家单位公布2016年省委第三轮专项巡视整改情况

2017年05月16日 08:01  来源:每日甘肃网-西部商报  记者李杨

两家单位公布2016年省委第三轮专项巡视整改情况

  每日甘肃网5月16日讯(西部商报记者李杨) 5月15日,省民族事务委员会、省工商联等2家省直部门和单位党委(党组),公布了2016年省委第三轮专项巡视整改情况。

  省民族事务委员会:

  将巡视组反馈的4个方面12个问题进一步分解细化为27个具体问题,逐个问题制定整改措施、责任领导、责任部门和整改时限。委党组以省委省政府开展的“明察暗访督查年”活动为契机,以治理“庸、懒、散、软”为切入点,从任务分解、责任分工到督促问效,从领导干部到一般工作人员层层落实责任,建立上下联动、左右协调的工作机制,推动形成务实、高效、勤政、清廉的良好风尚。

  省工商联:

  对照省委第七巡视组指出的整改问题和提出的意见建议,严格按照“条条要整改、件件有着落”的要求,认真抓好整改工作。截至3月20日,明确3月底前完成整改的22个问题已全部整改完毕,明确年底前完成整改的10个问题均已取得阶段性成果。

  省工商联党组认真吸取吴继德任党组书记期间,民主集中制被束之高阁,调入和提拔干部比较随意等问题的教训,规范了党组议事规则,建立有统有分、统分结合的党组分工负责制,制订了“三重一大”议事制度,明确提出凡涉及单位重大的人事变动,要严格执行党的民主集中制原则,充分发扬民主,坚决杜绝一言堂或一人说了算现象的发生。

  针对非公有制经济人士政治安排初始提名和推荐环节不透明、不民主、漏洞较多,存在违规操作和权钱交易等问题的整改:制定了《甘肃省工商联非公经济人士政治安排初始提名和推荐办法》,从制度上保障非公有制经济人士政治安排初始提名和推荐工作规范开展;严格对非公经济代表人士政治安排前的综合评价,把综合评价结果运用到今年换届工作中。

  今年,省工商联将着眼构建新型政商关系、民营企业做大做强、降低实体企业综合成本等当前非公有制经济发展突出问题开展重点调研。

 编辑:[王辉文]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有