首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会民生

兰州女医生蜀南竹海救人 张爱萍谦虚地说:我俩只是做了医生应该做的事

2017年05月16日 09:26  来源:兰州晚报  首席记者田小东 通讯员苗涛

  兰州女医生蜀南竹海救人张爱萍谦虚地说:我俩只是做了医生应该做的事

  给伤者做检查(头戴草环的就是张爱萍和王玮)

  每日甘肃网5月16日讯 据兰州晚报报道(首席记者田小东 通讯员苗涛)连日来,一个救死扶伤的故事在兰州市第二人民医院的微信圈里流传,传递着浓浓的正能量。

  5月6日,在四川宜宾蜀南竹海景区,休假期间在此游玩的兰州市第二医院消化科医生张爱萍与王玮突然听见一阵阵痛苦的呻吟声。“可能有人受伤了!”出于职业习惯,她俩循声而去,只见一位中年妇女坐在当地人抬的滑竿上,右脚随滑杆的起伏而摇动着,脸色苍白,显露痛苦状。她俩毫不犹豫地赶过去,给伤者做了简单的检查:伤者无开放性伤口,受伤的右下肢压痛明显,有异常活动,疑似骨折。张爱萍和王玮随即找来一块木板,用自己的围巾做了固定后等待救护车的到来,使伤者避免了二次伤害,得到了及时救治。

  “这件事微不足道,换了谁都一样会这样做的,我俩只是做了一名医生应该做的事。”感人的善举被张爱萍一句话轻描淡写地带过。

 编辑:[张白云]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省食药监局公布不合格食品名单
 

5月12日,甘肃食药监局公布的不合格食品名单称,兰州迎客松商贸有限责任公司(分装)生产的绿豆拉皮含二氧化硫。

....全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有