首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州牛肉面和羊皮筏子“两大名片”惊艳海外

2017年05月17日 08:12  来源:兰州日报  记者李超

兰州“两大名片”惊艳海外

新华社海外直播首次展现牛肉面和羊皮筏子

  每日甘肃网5月17日讯据兰州日报报道近日,兰州两大“城市名片”通过新华社英文视频首次向海外直播。短短几天,《品味丝路美食之兰州牛肉面》和《体验黄河古时渡河工具羊皮筏子》两场直播报道综合阅读量超过200万人次,许多受众表示,有机会一定要到兰州体验美食和文化。

  兰州是古丝绸之路上的一座重镇,更居于“一带一路”黄金段位,历史悠久,文化厚重,人文荟萃,丝路文化与黄河文化在这里交汇。说起兰州“城市名片”,既有基于传统优势而声名远播的“牛肉面”“羊皮筏子”“中山桥”等等,也有在城市建设发展过程中着力打造的新名片,如“兰州国际马拉松赛”和“兰州蓝”。今年年初以来,我市开展实施了“治转提”专项行动和“三大整治攻坚战”,城市的行政效能、窗口服务、人文内涵、环境面貌和居民幸福指数不断提升。正是得益于这样的改变,兰州的“城市名片”越擦越亮,含金量也越来越高。

  此次,新华社的两场直播报道紧紧围绕兰州两大“城市名片”,通过融媒体英文直播形式,用细腻的拍摄手法和多机位的场景展示,把充满浓厚地域特色的兰州牛肉面和羊皮筏子带到了海外受众面前。从牛肉面的制作工艺和美食特点,到羊皮筏子的古老技艺和现代传承,以全方位的直播报道,吸引了众多海外受众的参与和在线互动,截至目前,综合阅读量已超过200万人次。许多受众表示,牛肉面看上去很好吃,羊皮筏子也应该很好玩,有机会一定要到兰州体验美食和文化。

  此外,新华社融媒体报道《面向全球,直播“一带一路”!——黄金通道展新姿》直观展现了这两场英文直播的精彩内容,并被多家媒体转载;融媒体报道《“你好,一带一路”第二集:融合的味道》,也突出展示了兰州中山桥、牛肉面等地域文化。

  另据了解,此次直播报道由新华社对外部、新华社甘肃分社联合推出。直播报道过程中,兰州市委宣传部、城关区委宣传部提供了大力支持。

  兰州日报全媒体记者李超

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有