首页 甘肃 国内 国际 视频 体育 娱乐 时评 军事 女性 论坛  
 
新闻热线:0931-8151739  投稿邮箱:mrgstx@163.com
您当前的位置 : 每日甘肃网  >  甘肃  >  社会新闻

兰州市科技局“五个一批”科技项目考察工作启动

2017年05月17日 08:21  来源:兰州日报  记者孙理

市科技局“五个一批”科技项目考察工作启动

  每日甘肃网5月17日讯 据兰州日报报道5月16日,记者从市科技局了解到,在“治转提”专项行动征求意见阶段,该局党组围绕业务工作积极开展大走访活动,先后深入到多家科研机构和科技型企业,通过走访和了解,针对出现的问题,专门开展了“五个一批”科技项目考察工作。

  据了解,科技局工作人员深入到我市多家科研机构和科技型企业,运用多种渠道和方式开门纳谏,降低门槛、放下姿态,认真听取来自基层和一线科技人员的意见建议。通过走访和了解,大家对我市科技工作中存在的不足主要集中在:科技局业务处室深入企业开展政策宣讲和工作指导不足、科技成果转化服务平台形式单一、科技投融资渠道不畅、项目资金扶持力度需进一步增强、科技立项与产业发展方向的契合度需做及时调整等方面。为切实整改这些有代表性的问题,局党组以本次“治转提”专项行动为契机,印发了《关于深入开展“治转提”专项行动扎实做好以“五个一批”为重点的市列科技计划项目考察工作的通知》,目的就是增强干部职工责任意识,提高科技计划项目组织管理水平,提升科技综合服务能力。

  开展“五个一批”就是挖掘一批研发能力强、发展潜力大的创新型企业;发现一批能够引领全市产业发展的科技创新项目;征集一批企业关键技术难题;凝练一批有市场前景、适宜在我市转化转移的科技成果和专利技术;组织一批对外招商引资合作项目和技术交易合同。通过科技计划项目考察全面掌握各自工作领域的企业项目和成果情况,进一步明确重点、发现亮点、破解难点,推动各项工作的精细化管理、规范化运作、高效化推进。截至目前,共调研考察企业、事业单位194家,挖掘出58个研发能力强、发展潜力大的创新型企业,初步筛选出54项能够引领全市产业发展的科技创新项目,征集了15项企业关键技术难题;凝练了32项有市场前景、适宜在我市转化转移的科技成果和专利技术;确定了9项对外招商引资合作项目和技术交易合同。

  兰州日报全媒体记者孙理

 编辑:[李婧]
更多相关新闻及资讯请关注微信公众号,提供新闻线索关注民声315微信公众号。
 




 




 




 

3
1
5
 

相关新闻

  • 甘肃
  • 社会
  • 政务
  • 通讯员
  • 文娱
版权与免责声明

1、凡注有“每日甘肃网讯”或电头为“每日甘肃网讯[XXX报]”的稿件,均为每日甘肃网及甘肃日报报业集团版权稿件,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为“每日甘肃网”,并保留“每日甘肃网”电头。

2、凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

阅读推荐

论坛热帖

原创视频

原创热点

甘肃省进入“全光网时代”
 
5月15日下午,甘肃省全光网建成新闻发布会在全省14个市州同步举行,中国电信甘肃公司宣布,我省电信网络全面迈入光网化、智能化的发展新阶段,这意味着我省已经告别“传统铜缆程控交换通信旧时代”.......全文

专题策划

热门图片

甘肃市州新闻精选

关于我们 | 版权声明 | 广告业务 | 联系我们
Copyright ? 1999-2015 Gansudaily. All Rights Reserved
每日甘肃网版权所有